Tour d’horizon de la LNH: les Predators décrochent une place en séries éliminatoires

8 mai 2021; Nashville, Tennessee, États-Unis; Le défenseur des Predators de Nashville Mattias Ekholm (14) patins dans une pause loin devant le défenseur des Hurricanes de la Caroline Brett Pesce (22) au cours de la troisième période à Bridgestone Arena. Crédit obligatoire: Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Luke Kunin a marqué deux buts et l’hôte des Nashville Predators a scellé une place en séries éliminatoires avec une victoire de 3-1 sur le champion de la division centrale Carolina Hurricanes samedi.

Le gardien des Predators Juuse Saros a effectué 21 arrêts et a tenu un blanchissage en troisième période dans ce qui était un aperçu d’une série de séries éliminatoires de premier tour. Les équipes concluent la saison régulière avec un match revanche lundi soir à Nashville.

Kunin a marqué en deuxième et troisième périodes pour une avance de 2-0 aux Predators. Mikael Granlund a aidé sur les deux buts.

Le but de la Caroline est venu de Morgan Geekie moins d’une minute et demie après le deuxième but de Kunin, mais Erik Haula a scellé le résultat avec un total de filet vide. Le gardien de la Caroline Alex Nedeljkovic a effectué 27 arrêts tout en prenant une défaite en temps réglementaire pour la première fois au cours de ses neuf dernières sorties.

Maple Leafs 3, Canadiens 2

Toronto a surmonté un déficit de 2-0 avec trois buts consécutifs en deuxième période pour vaincre la visite de Montréal et décrocher le titre de la division Nord.

Les Maple Leafs ont remporté les deux derniers matchs de la saison régulière entre les équipes pour remporter la série de la saison 7-2-1. Jack Campbell a effectué 21 arrêts pour la victoire.

Pierre Engvall, William Nylander et Mitchell Marner ont marqué pour les Maple Leafs. Brett Kulak et Nick Suzuki ont marqué pour les Canadiens, qui ont obtenu 23 arrêts de Jake Allen.

Pingouins 1, Sabres 0

Jeff Carter a marqué et le gardien de but Maxime Lagace a arrêté les 29 tirs qu’il a affrontés pour mener Pittsburgh devant Buffalo alors que les deux équipes terminaient la saison régulière.

Plusieurs heures plus tard, Pittsburgh a décroché la division Est et l’avantage de la patinoire pour la première ronde des séries éliminatoires. Les Penguins ont obtenu la première place après leur victoire et les Capitals de Washington n’ont pas réussi à enregistrer une victoire en temps réglementaire contre les Flyers de Philadelphie.

Les Sabres ont terminé derniers non seulement dans l’Est, mais aussi dans l’ensemble de la LNH. Le gardien recrue de Buffalo Michael Houser, pressé dans le rôle de n ° 1 en raison d’une série de blessures, a effectué 22 arrêts à son quatrième départ en carrière.

Panthères 5, foudre 1

Alex Wennberg a marqué trois buts pour mener la Floride devant Tampa Bay à Sunrise, en Floride, et prendre une avance de deux points sur le Lightning dans la course pour l’avantage sur la patinoire lors de leur série de premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Les deux équipes concluent la saison régulière lundi. La Floride a besoin d’un point pour décrocher la glace à domicile; Tampa Bay a besoin d’une victoire réglementaire. Sam Bennett et Jonathan Huberdeau ont également marqué pour la Floride, et chacun a ajouté une passe. Sergei Bobrovsky a stoppé 28 tirs.

Les équipes ont accumulé un total de 156 minutes de pénalité et neuf pénalités de faute. Luke Schenn a marqué pour le Lightning et Andrei Vasilevskiy a pris la perte avec 30 arrêts.

Capitals 2, Flyers 1 (OT)

Conor Sheary a marqué avec 59,4 secondes à jouer en prolongation alors que Washington battait Philadelphie en visite.

Lars Eller a marqué avec 40 secondes à jouer en temps réglementaire pour forcer les prolongations. Sur le vainqueur du match, Sheary a pris une passe rapide de Nic Dowd et a tiré un tir qui a coulé entre les coussinets du gardien Alex Lyon.

Les Capitals épuisés par les blessures étaient encore plus en désavantage numérique dans ce concours. TJ Oshie a semblé se blesser au genou à la fin de la deuxième période et a été exclu pour une blessure au bas du corps, laissant Washington avec seulement 10 attaquants en troisième période et en prolongation.

Rangers 5, Bruins 4

Mika Zibanejad, Alexis Lafreniere et Vitali Kravtsov ont marqué en moins de cinq minutes au cours d’une troisième période de quatre buts, et New York a terminé sa saison avec une victoire à Boston.

Zibanejad a de nouveau marqué tard, K’Andre Miller a également marqué un but et Pavel Buchnevich a récolté trois passes alors que les Rangers ont cassé une séquence de cinq défaites consécutives. Keith Kinkaid a réalisé 28 arrêts avant de quitter le troisième avec une blessure. Igor Shesterkin a arrêté sept tirs le reste du chemin pour New York.

Nick Ritchie, David Pastrnak, Brad Marchand et Patrice Bergeron ont marqué pour les Bruins, dont la séquence de six matchs avec points a pris fin. Charlie McAvoy a obtenu deux passes et Tuukka Rask a stoppé 18 tirs.

Insulaires 5, Diables 1

Brock Nelson a marqué deux fois en 3:40 en deuxième période alors que New York a marqué quatre buts sans réponse dans une déroute de la visite du New Jersey lors du dernier match de saison régulière au Nassau Coliseum à Uniondale, NY.

Jordan Eberle a marqué à la fin de la première période et Nelson a frappé deux fois en écrasant deux rebonds après qu’Andreas Johnsson du New Jersey ait égalisé le match moins de cinq minutes après le début de la seconde. L’ancien Devil Kyle Palmieri et Mathew Barzal ont marqué en 37 secondes au début de la troisième alors que les Islanders mettaient fin à une séquence de trois défaites consécutives.

Les Islanders se sont déplacés à moins de deux points des Bruins, troisième. Les Islanders se rendent à Boston lundi soir pour leur dernier match de saison régulière, mais les Bruins visitent également les Capitals mardi soir.

Sénateurs 4, Jets 2

Tim Stutzle a réussi son premier tour du chapeau en carrière pour permettre à Ottawa de remporter une victoire contre Winnipeg, offrant aux Jets leur sixième défaite consécutive à domicile.

Connor Brown a également marqué et ajouté deux passes, Shane Pinto a récolté deux passes et Filip Gustavsson a effectué 27 arrêts pour les Sénateurs. Ottawa, qui a longtemps été éliminé des séries éliminatoires, est sur une course de 8-1-1.

Mason Appleton et Mark Scheifele ont marqué pour les Jets, qui ont perdu huit des neuf matchs mais restent à la troisième place dans la division Nord. Le gardien Connor Hellebuyck a stoppé 19 tirs.

Blousons bleus 5, ailes rouges 4 (OT)

Max Domi a marqué avec 20,4 secondes à jouer en prolongation et Columbus a remporté sa finale de la saison en visitant Detroit.

Domi a marqué de la fente sur un flux d’Oliver Bjorkstrand. Cam Atkinson, Bjorkstrand, Eric Robinson et Jack Roslovic ont marqué en règlement pour Columbus.

Jakub Vrana, Danny DeKeyser, Sam Gagner et Valtteri Filppula ont marqué pour Detroit.

Sauvage 4, canards 3 (OT)

Victor Rask a marqué avec 2:14 à jouer dans la session supplémentaire pour soulever le Minnesota devant Anaheim à St. Paul, Minn.

Jared Spurgeon, Ryan Hartman et Nick Bonino ont également marqué, et Cam Talbot a effectué 19 arrêts pour le Wild, qui a terminé 7-1-0 contre les Ducks cette saison. Kirill Kaprizov a obtenu deux passes pour son 13e match multipoint, ajoutant à ses records de recrue dans la franchise.

Rickard Rakell et Max Comtois ont chacun marqué un but et une aide pour les Ducks. Ryan Miller a effectué 21 arrêts lors du dernier match de sa carrière de 18 ans dans la LNH.