Tour d’Europe: Francfort bat le Bayern alors que Levante assomme l’Atlético | Football de clubs européens

Le Eintracht Francfort le milieu de terrain Amin Younes a marqué un superbe but et a aidé à en créer un autre en battant les leaders de la Bundesliga, Bayern Munich, 2-1 pour garder le cap pour une place en Ligue des champions.

Le Bayern reste sur 49 points, avec le RB Leipzig, deuxième, qui en compte 44, en action au Hertha Berlin dimanche. Francfort, quatrième, est à égalité avec 42 points avec le VfL Wolfsburg, qui est troisième et a gagné 3-0 à Arminia Bielefeld vendredi.

L’ancien international allemand Younes, prêté par Napoli, a aidé à préparer Daichi Kamada pour le premier but après 12 minutes alors que Francfort a prolongé son invaincu à 11 matches de championnat.

Avec l’entraîneur allemand, Joachim Löw, regardant dans les gradins alors qu’il se préparait pour les matches internationaux en mars, Younes, qui a remporté la dernière des cinq sélections allemandes en 2017, a tonné d’un tir du bord de la surface au 31e après toute la défense du Bayern.

Les Bavarois, qui ont remporté leur sixième titre en moins de neuf mois avec leur victoire en Coupe du monde des clubs la semaine dernière au Qatar, avaient l’air tout sauf frais et avaient du mal à trouver des idées pour trouver un moyen de revenir dans le match. Il leur manquait plusieurs joueurs, dont Thomas Müller et Benjamin Pavard, à des infections Covid-19, mais ils ont considérablement accéléré le rythme après la pause avec l’introduction de Leon Goretzka.

Le Bayern a eu une série d’occasions, avec le gardien de but de Francfort, Kevin Trapp, resté occupé tout au long de la seconde période. Ils ont réduit le déficit avec le 26e but de Robert Lewandowski de la campagne à la 53e minute après un bon travail précoce de Leroy Sané.
Mais Francfort, jouant sans l’attaquant blessé André Silva, s’est accroché pour sa cinquième victoire consécutive en championnat.

Visiteurs Borussia Dortmund écrasé Schalke 4-0 dans leur derby de la vallée de la Ruhr samedi, avec deux buts d’Erling Braut Haaland, pour remporter leur première victoire en trois matches de championnat et une grosse dose de confiance dans leur bataille pour une place parmi les quatre premiers.

Dortmund, qui a remporté deux de ses sept derniers matches de championnat et risque de manquer le football de la Ligue des champions la saison prochaine, a frappé deux fois avant la mi-temps.
Jadon Sancho a sauté sur une erreur de Benjamin Stambouli pour courir et marquer à la 42e minute, le 35e but du joueur de 20 ans dans sa carrière en Bundesliga, faisant de lui le plus jeune joueur à atteindre cette marque dans la ligue.

Haaland a ensuite décollé de façon spectaculaire à l’intérieur de la surface et s’est connecté dans les airs avec une puce Sancho pour marquer d’un coup de pied de vélo latéral, laissant le gardien remplaçant Michael Langer figé sur place.

Les visiteurs ont tué le match à l’heure avec Marco Reus jouant un rapide un-deux avec Raphael Guerreiro et ce dernier forant leur troisième but. Haaland a ensuite marqué son 17e but en championnat avec un tap-in à la 79e.

Borussia Mönchengladbach Les aspirations européennes ont subi un coup dur avec une défaite 2-1 à Mayence après le vainqueur à la 86e minute de Kevin Stöger.

Leaders de la Liga Atletico MadridLa récente oscillation de forme s’est poursuivie alors qu’ils sont tombés à leur première défaite en 12 matches de championnat lorsqu’ils ont été battus 2-0 à domicile pour Levante.

Jorge de Frutos de Levante célèbre son deuxième but
Jorge de Frutos de Levante célèbre son deuxième but. Photographie: Susana Vera / Reuters

José Luis Morales a donné l’avantage aux visiteurs à la demi-heure avec une frappe déviée de l’intérieur de la surface pour tromper le gardien Jan Oblak, tandis que Jorge de Frutos a frappé dans un filet vide pour marquer le deuxième dans le temps supplémentaire après que Oblak se soit engagé. avant de contester un corner.

Le résultat signifie qu’ils n’ont pris que cinq points en quatre matchs en février, cédant du terrain dans la course au titre aux champions du Real ainsi qu’à Barcelone.

« Nous ne sommes pas du tout satisfaits du résultat », a déclaré le défenseur de l’Atlético Mario Hermoso. «Nous avons eu tellement de tentatives au but, mais nous n’avons pas pu marquer. Et si vous ne marquez aucun but et continuez à les laisser entrer, vous aurez des ennuis.

«Mais je suis sûr que nous commencerons bientôt à marquer, nous sommes la même équipe qui est arrivée à ce stade. Ce n’est pas facile pour nous en ce moment mais c’est un marathon pas un sprint.

The Fiver: inscrivez-vous et recevez notre email quotidien de football

En Serie A, but de Luis Alberto en première mi-temps remporté Lazio une victoire 1-0 Sampdoria, avec une septième victoire en huit matches de championnat mettant l’équipe de Simone Inzaghi au quatrième rang du classement de Serie A.

La belle passe de Sergej Milinkovic-Savic a permis à Luis Alberto de se dégager à la 24e minute, le milieu de terrain de la Lazio inscrivant son septième but en championnat de la saison dans le filet pour marquer ce qui s’est avéré être le vainqueur.