Tomas Soucek sur la cible alors que West Ham renforce la poussée de la Ligue des champions avec la victoire des Wolves

Tomas Soucek a marqué le seul but du match alors que la poussée de West Ham pour une place en Ligue des champions a été stimulée après une victoire 1-0 en Premier League contre les Wolves.

David Moyes avait admis avant le match qu’il aimerait plus de buts de Michail Antonio et Soucek, avant que la paire ne s’associe pour le seul but du match des Hammers.

Antonio a tenu compte des paroles de son manager, jouant à Soucek devant le but, qui a ensuite été tapé à la maison par l’international tchèque pour donner à West Ham la tête et finalement, les trois points.

Les Hammers avaient glissé à la sixième place avant le match, n’ayant pris que cinq points lors de leurs cinq matches précédents, mais ont rebondi contre les hommes de Bruno Lage pour passer au-dessus d’Arsenal à la cinquième place.

Les loups, qui ont été pour la plupart contraints de tenter leur chance à distance, ont eu du mal à tester Lukasz Fabianski dans le filet de West Ham et ont terminé avec un seul tir cadré.

Les loups ont eu du mal dans le dernier tiers cette saison – avec seulement Burnley et Norwich marquant moins – et ont toujours eu du mal à briser les Hammers, avec Kurt Zouma un pilier défensif dans la ligne de fond de l’équipe locale.

Le match a commencé de manière prudente, aucune des deux équipes n’ayant d’occasions nettes, mais c’est West Ham qui a eu la première opportunité significative lorsque Jarrod Bowen a traversé la défense des Wolves avant de jouer à Antonio, mais l’attaquant n’a pas pu atteindre le ballon avant le gardien de but.

Kurt Zouma (à droite) et Aaron Cresswell célèbrent
Kurt Zouma (à droite) et Aaron Cresswell ont célébré la victoire serrée de West Ham (Nigel French/PA)

Jose Sa a dû effectuer un arrêt décisif à la 29e minute pour nier Antonio après avoir été joué par Soucek, le numéro neuf de West Ham cherchant toujours son premier but depuis le jour de l’An.

Manuel Lanzini, qui a été recruté à la place de Said Benrahma, a également tenté sa chance à distance mais c’était directement sur Jose Sa.

Quelques instants plus tard, l’équipe locale s’est rapprochée de la percée lorsque Declan Rice a lancé le ballon vers le but à distance, seulement pour qu’il rebondisse sur le poteau.

West Ham était la seule équipe menaçante, mais les hôtes n’ont pas réussi à percer, avec un autre bon coup mis dans le filet latéral par Lanzini.

Cependant, juste avant la mi-temps, les visiteurs ont eu leur meilleure chance de la mi-temps lorsque West Ham n’a pas pu dégager le ballon qui est tombé sur Hwang Hee-Chan qui a pris son tir mais a tiré juste à côté.

Juste après la pause, Francisco Trincao a tenté sa chance de l’extérieur de la surface après avoir été joué à l’entrée de la surface, mais sa tentative n’a pas gêné Fabianski.

West Ham a finalement sorti l’impasse juste avant l’heure de jeu alors qu’Aaron Cresswell jouait à Antonio sur le côté gauche du but. Le numéro neuf s’est ensuite retourné et a envoyé le ballon à travers le but pour que Soucek pénètre au fond du filet à bout portant.

L’équipe locale a presque doublé son avance après 74 minutes avec Cresswell faisant à nouveau courir la clé sur la gauche, mais le ballon a été brouillé par la défense des Wolves et le match s’est terminé 1-0.