Sun Devil Soccer inflige à WSU sa première défaite à domicile de la saison en victoire 2-0

Plus à venir…

PULLMAN, Washington – L’équipe de football Sun Devil a une fois de plus prouvé son courage et le caractère exceptionnel qui définit son casting d’étudiants-athlètes en remportant une victoire 2-0 dans l’État de Washington jeudi soir.

Une paire de natifs de l’Arizona, senior de cinquième année Olivia Nguyen (sixième but gagnant de sa carrière) et transfert de l’État du Nouveau-Mexique Hannah Leitner (premier but en tant que Sun Devil) a fourni tout le score du match de jeudi alors que le gardien de première année Pauline Nellesqui a réalisé neuf arrêts, un sommet en carrière, lors du match nul sans but de la semaine dernière contre l’Utah, a ajouté sept autres arrêts contre l’État de Washington pour afficher son deuxième jeu blanc consécutif.

Leader défensif et aides d’équipe Lucy Johnson, qui a raté les trois derniers matchs en raison d’une blessure, a eu un impact immédiat à son retour en affichant sa huitième passe décisive de la saison. Sénior de cinquième année Eva van Deursenqui a été limité lors des derniers matchs, s’est rapproché du record de passes décisives en carrière du programme en décrochant le 24e de sa carrière et est maintenant à une passe d’égaler Stacey Tullock, membre du Sun Devil Hall of Famer, en tête de liste.

Pour les Sun Devils (7-3-3, 3-3-1 Pac-12), la victoire était significative car elle est entrée dans le match de jeudi au milieu d’une séquence de quatre matchs sans victoire (0-3-1). Les trois défaites – contre l’actuel n ° 7 de Stanford, au n ° 1 de l’UCLA, à l’époque n °. 8 USC – étaient contre des équipes qui ont été dans le top 10 pendant une grande partie de la saison et étaient les trois mêmes équipes qui ont commencé la semaine dans une égalité à trois au sommet du Pac-12, sans doute la conférence la plus difficile du pays de haut en bas. fond.

L’un des principaux thèmes de la victoire de l’ASU était la qualité plutôt que la quantité. Alors que les Cougars (8-4-3, 2-3-3) ont récolté quatre fois plus de tirs que les Sun Devils (32-8) et plus de trois fois plus de coups de pied de coin (14-4), c’est ce dernier qui s’est avéré beaucoup plus efficace en mettant 63% de ses tirs sur le cadre tandis que le premier n’en a réussi que 22%.

Après une première mi-temps sans but, Nguyen est sorti de l’impasse à la 50e minute en marquant la 13e objectif de sa carrière avec l’aide de Johnson pour y arriver.

L’acte médian du drame de jeudi a été défini par la tension et l’anxiété qui existent chaque fois qu’une équipe de route a le moindre avantage sur son adversaire. Dans ce cas particulier, l’adversaire n’avait réussi à marquer qu’une seule fois cette saison et n’avait disputé que cinq de ses 42 derniers matchs à domicile remontant à la saison 2018.

Les Sun Devils ont pu respirer un peu plus facilement après que Leitner, qui, au cours de ses trois saisons à l’État du Nouveau-Mexique, a été la meneuse de tous les temps du programme en matière de passes décisives et n ° 8 pour les buts en carrière, a marqué dans le 74e minute avec un coup de main de van Deursen pour prolonger l’avance de l’ASU à 2-0.

Après les résultats de jeudi, les Sun Devils sont désormais en possession exclusive de la cinquième place du Pac-12. UCLA (14-1, 6-1 Pac-12) et Stanford (13-2-1, 6-1) sont à égalité au premier rang. Semblable à l’expérience de l’ASU la semaine dernière, l’USC – maintenant à la troisième place – a découvert à quel point il est difficile de marquer contre l’Utah alors qu’il affrontait les Utes pour une égalité sans but. Cal (9-4-3, 4-3) est allé 4-1 depuis sa défaite contre l’ASU le 29 septembre et occupe maintenant la quatrième place.

Les Sun Devils clôturent leur dernier road trip de la saison régulière dimanche à Washington. L’heure du jeu est fixée à 12h. Suivez le match de dimanche soit sur le flux en direct d’UW et / ou via les statistiques en direct.

Cliquez ici pour acheter des billets pour l’un des trois derniers matchs à domicile de l’ASU: contre l’Oregon le 27 octobre, le Senior Day contre l’État de l’Oregon le 30 octobre et le concours annuel contre le rival de l’État l’Arizona le 4 novembre.