Sporting Kansas City contre DC United – Rapport de match de football – 13 septembre 2022

Khiry Shelton et Robert Voloder ont affiché une paire de premières personnelles pour porter le Sporting Kansas City à une victoire 3-0 sur DC United mardi soir à Kansas City, Kan.

Shelton a marqué son premier but de la saison à la 34e minute et Voloder a ajouté le premier but de sa carrière à la 70e pour aider à maintenir les faibles espoirs du Sporting KC en séries éliminatoires.

Le Sporting KC (9-15-7, 34 points) doit encore gagner ses trois matchs restants et faire perdre au Real Salt Lake ses quatre matchs restants pour avoir une chance en séries éliminatoires.

DC United (7-18-6, 27 points) avait déjà été éliminé des séries éliminatoires avant le match.

Avec le trafic concentré devant le filet de DC United, Voloder a tiré un tir du pied gauche que le gardien de DC David Ochoa a à peine vu. Le Sporting KC a passé une grande partie de la seconde mi-temps sur le pied avant, envoyant 11 autres tirs à Ochoa.

Daniel Salloi a dissipé tout doute avec un tir tonitruant du pied droit juste à l’extérieur de la surface à la 87e minute.

Le Sporting KC a réalisé 12 coups de pied de coin, un sommet de la saison.

Avec bon nombre de leurs meilleures menaces offensives commençant le match sur le banc, le Sporting KC a pris l’avantage à la 34e minute lorsque Marinos Tzionis a traversé de l’aile droite et a trouvé le pied de Shelton, qui l’a redirigé vers le filet.

Shelton, qui a commencé 15 matches cette saison, a vu une grande partie de sa participation prise par l’ajout estival Willy Agada.

Avec une avance de 1-0, Agada et Johnny Russell sont entrés dans la mêlée à la 61e minute, rejoignant Erik Thommy et Felipe Hernandez qui sont entrés en jeu au début de la seconde période.

Le Sporting KC a tout contrôlé en première mi-temps. Ils détenaient 58% de la possession de balle et ont dominé DC United 6-2 avec les deux seuls tirs au but.

Le gardien du Sporting KC Kendall McIntosh a fait ses débuts en MLS à 28 ans. Il a terminé avec deux arrêts. Les deux tiraient à bout portant.