Soccer-Toney donne une piqûre dans la queue alors que Brentford bat Everton | Le puissant 790 KFGO

LONDRES (Reuters) – Le penalty de l’attaquant de Brentford Ivan Toney en première mi-temps a assuré une victoire 1-0 sur Everton en difficulté en Premier League dimanche, faisant encore plus de misère aux visiteurs avant leur derby du Merseyside en milieu de semaine avec Liverpool.

Toney s’est converti sur place pour son premier but à domicile de la saison, mettant ainsi fin à la série de cinq matchs sans victoire de Brentford en championnat et les amenant à la 12e place. C’était la première feuille blanche des Bees à domicile depuis leur victoire 2-0 contre Arsenal lors de la première journée.

Everton, épuisé de blessures, est désormais sans victoire lors de ses sept derniers matches de championnat, dont cinq ont été perdus, et ils ont glissé à la 14e place. Mercredi, les Toffees accueillent Liverpool, troisième, tandis que le manager Rafa Benitez subit une pression croissante alors qu’il se prépare à affronter son ancien club.

Everton détenait la majorité de la possession et effectuait de nombreux raids vers la surface de Brentford, mais manquait de qualité dans le dernier tiers pour forcer l’égalisation.

Brentford a obtenu son penalty à la suite de l’intervention de l’arbitre assistant vidéo Jonathan Moss alors que la botte haute d’Andros Townsend face à Frank Onyeka laissait peu de choix aux officiels. Toney n’a eu aucun mal à se convertir.

Salomon Rondon, qui n’a pas encore ouvert son compte Everton, a forcé un bon arrêt du gardien de Brentford Alvaro Fernandez après un tir dans le virage à l’intérieur de la surface de réparation.

Les visiteurs ont eu leur propre cri pour un penalty à la fin de la première mi-temps lorsque Rondon a semblé avoir son maillot tiré alors qu’il tentait de se placer au bout d’un centre, mais cette fois les officiels n’ont pas bougé.

Everton a montré une intention d’attaque accrue en seconde période alors qu’il dominait la possession et trouvait de la joie sur les deux flancs, surtout après l’introduction de Demarai Gray avec 20 minutes à jouer.

Mais malgré tous leurs efforts, et sans leur duo d’attaquants de Dominic Calvert-Lewin blessé et de Richarlison suspendu, il y a eu peu de moments alarmants pour Fernandez.

(Reportage de Nick Said ; Montage par Ken Ferris et Clare Fallon)