Soccer-Nunez sur la cible alors que Liverpool bat City dans Community Shield

LEICESTERAngleterre – Darwin Nunez a marqué un but tardif lors de ses débuts alors que Liverpool a tiré le premier sang dans la rivalité de cette saison avec Manchester City avec une victoire 3-1 dans le Community Shield de samedi.

Trent Alexander-Arnold a ouvert le score, donnant l’avantage à l’équipe de Juergen Klopp à la 21e minute de la 100e édition de l’affrontement annuel entre les champions de la ligue et les vainqueurs de la FA Cup.

La nouvelle signature norvégienne de City, Erling Haaland, amenée du Borussia Dortmund, a raté deux occasions de marquer ses débuts pour les champions avec un but, mais l’équipe de Pep Guardiola manquait de sa fluidité habituelle.

C’était un autre nouvel ajout frappant qui a amené le niveau de City à la 70e minute lorsque le tir de Phil Foden a été paré par Adrian et que le ballon se déversait, le remplaçant argentin Julian Alvarez a bondi pour marquer son premier but pour le club.

L’effort a d’abord été exclu pour hors-jeu mais un VAR l’examen a renversé la décision, bien que la technologie allait bientôt se retourner contre City.

L’arbitre Craig Pawson est allé voir le moniteur avant de décider que le défenseur de City Ruben Dias avait géré à bout portant une tête de Nunez et Mohamed Salah a marqué le penalty pour restaurer l’avance de Liverpool à la 83e.

Nunez a ensuite couronné une apparition percutante depuis le banc, marquant avec une tête inclinée après qu’Andy Robertson ait hoché la tête sur son chemin.