Soccer-Melbourne City bat Macarthur pour préparer la finale bleu ciel de la A-League

SYDNEY : Deux buts en deux minutes en seconde période ont permis à Melbourne City de se qualifier pour sa deuxième finale de championnat d’Australie consécutive avec une victoire 2-0 sur le Macarthur FC en demi-finale des éliminatoires de la A-League dimanche.

Les jeunes joueurs Marco Tilio et Stefan Colakovski se sont marqués aux 54e et 55e minutes au Jubilee Oval de Kogarah pour donner à City l’occasion de venger la défaite finale de l’an dernier avec une revanche contre les champions du Sydney FC le week-end prochain.

« Nous avions le contrôle du match en première mi-temps et nous avons dit à la mi-temps que nous voulions simplement leur mettre plus de pression et c’est ainsi que nous avons marqué les deux buts », a déclaré Colakovski.

Privé d’avantage à domicile pour la demi-finale par un verrouillage COVID-19 dans leur ville natale, City avait dominé la possession en première mi-temps sans se créer de réelles chances de but.

L’ailier Tilio a changé cela lorsqu’il a foncé sur la gauche neuf minutes après le début de la seconde mi-temps et a renvoyé le ballon dans la zone des six mètres pour permettre à Colakovski d’ouvrir le score.

Colakovski n’a pas perdu de temps pour rendre la pareille, s’accrochant à un ballon haut de Nathaniel Atkinson et jouant Tilio pour une finition cool de près du point de penalty.

La double frappe a coupé le souffle à Macarthur, le club d’expansion du sud-ouest de Sydney qui cherchait à atteindre la finale de sa première campagne en A-League.

Leur meilleure chance de sortir de l’impasse était venue à la 32e minute lorsque Charles M’Mombwa a contourné le gardien de City et a tiré le ballon vers le filet uniquement pour que le défenseur portugais Nuno Reis l’intercepte avec un plongeon désespéré.

L’ancien attaquant des Blackburn Rovers Matt Derbyshire a eu une autre chance deux minutes plus tard et une minute plus tard, l’arrière Ivan Franjic a vu son canon d’effort du pied gauche dévier de la barre transversale.

Cette défaite a mis fin à l’illustre carrière du skipper de Macarthur Mark Milligan, qui a participé à quatre tournois de la Coupe du monde avec l’Australie.

City a dominé le classement de la saison régulière pour remporter la Premiers’ Plate, leur garantissant un avantage à domicile tout au long des séries éliminatoires, si les restrictions de voyage COVID-19 le permettent.

Le Sydney FC a battu Adelaide United 2-1 lors de la première demi-finale samedi.

(Reportage par Nick Mulvenney ; Montage par Christopher Cushing)