SOCCER MASCULIN : les Bulldogs jouent à égalité 1-1 contre la puissance nationale du New Hampshire

Dans son avant-dernier match hors conférence, l’équipe de football masculine de Yale a joué à égalité contre le n°3 du New Hampshire.

Drew Beckmen

00h35, le 15 octobre 2021

Journaliste

muscosportsphotos.com

Mardi soir, l’équipe de football masculine de Yale s’est battue pour un 11 nul contre le n°4 du New Hampshire, s’affirmant comme une équipe capable de disputer les meilleurs programmes du pays.

Yale (4-3-3, 1-0-1 Ivy) s’est rendu à Durham pour affronter les Wildcats invaincus (12-0-1, 4-0-0 America East). Le New Hampshire – classé quatrième au niveau national à l’époque – a participé au concours sans une seule défaite ni égalité au cours de la saison. Cependant, après 110 minutes de football, les Bulldogs ont terni le record des Wildcats en jouant à égalité 1-1. Après une première mi-temps sans but, les Wildcats ont marqué en premier alors que Linus Fallberg a marqué sur un rebond après qu’un tir du New Hampshire ait décollé de la barre transversale. Yale a égalisé à moins de quatre minutes de la fin du match alors que le meilleur buteur de l’équipe, Paolo Carroll ’23, a reçu un centre du milieu de terrain Jules Oberg ’23. Les Elis ont créé un certain nombre d’occasions potentiellement gagnantes en prolongation, mais le concours s’est finalement terminé lors du troisième match nul de Yale de la saison.

« Nous sommes vraiment satisfaits de la performance contre une très bonne équipe sur la route », a déclaré l’entraîneur-chef Kylie Stannard dans un courriel au News. « L’équipe a beaucoup confiance l’une dans l’autre, quel que soit le résultat, mais une telle performance ne peut qu’aider à créer une dynamique positive et un désir d’en vouloir plus. »

Selon Stannard, un certain nombre de partants ont raté le match en raison de la « gestion de la charge ». En conséquence, Yale a commencé le match avec une équipe extrêmement jeune, avec seulement trois élèves de la classe supérieure parmi ses 11 partants. Malgré leur jeunesse, les Elis ont concouru tout au long de la première mi-temps, tenant leur adversaire sans but pendant les 45 premières minutes de jeu. Les Wildcats ont marqué 30 buts lors de leurs 12 premiers matchs seulement.

15 minutes après le début du match, un défenseur du New Hampshire a lancé un long ballon vers l’avant au-dessus de la ligne arrière d’Elis. Le gardien Chris Edwards ’24 – qui a effectué son premier départ de la saison – est sorti de sa ligne pour frapper le ballon avant que l’attaquant des Wildcats ne puisse tenter de marquer.

Les Wildcats ont finalement percé pour le premier décompte du match neuf minutes après le début de la deuxième mi-temps. Une passe du milieu de terrain droit a divisé les défenseurs de Yale Jake Schaffer ’24 et Yasin Aly ’25, et un attaquant enthousiaste des Wildcat a décoché un tir du pied gauche de la barre transversale. Le rebond est tombé sur Linus Fallberg, qui a trouvé le fond des filets avant que le gardien de Yale ne puisse revenir dans le but.

Alors que le chronomètre approchait de la barre des 90 minutes, les Bulldogs ont continué à chercher un égaliseur. Une occasion s’est présentée sur un coup franc de Yale avec un peu plus de quatre minutes à jouer. L’attaquant Eric Lagos ’24 a dirigé le ballon sur la cible, forçant un arrêt du gardien du New Hampshire. L’égalisation a rapidement suivi lorsque le milieu de terrain Thomas Toney ’23 a passé le ballon à Oberg sur le côté droit du terrain. En utilisant son pied droit, Oberg a fouetté un centre dans la surface, trouvant Carroll, qui n’était pas marqué sur le poteau arrière. Carroll a réussi un but unique au fond des filets pour marquer son septième but de la saison et envoyer le match en prolongation.

Durant les deux périodes de 10 minutes, les Elis ont eu les meilleures chances. Dominant le New Hampshire 4-3, Yale a eu de nombreuses occasions de marquer le but en or qui aurait assuré la victoire. Au cours de la deuxième période de prolongation, le milieu de terrain Quanah Brayboy ’25 a forcé le gardien des Wildcats à effectuer un arrêt à bout portant. Le tir de Brayboy semblait avoir dévié du bras d’un défenseur du New Hampshire, et les Bulldogs ont demandé un handball. L’arbitre a cependant rejeté les protestations et n’a pas accordé le coup de pied de réparation.

Avec trois matchs nuls lors de ses quatre derniers matchs, Yale revient maintenant au jeu Ivy alors qu’il se prépare à affronter le n ° 19 Cornell (8-1-1, 2-0-0 Ivy) samedi.

« L’équipe a appris et essayé de s’améliorer à chaque match », a déclaré Carroll. « Le match contre UNH a montré que nous pouvons rivaliser avec n’importe qui en ce moment. Samedi contre Cornell va être un match difficile, et nous sommes ravis de jouer.

Le Big Red, qui occupe actuellement le sommet du classement de l’Ivy League, défiera les Bleu et Blanc avec sa puissance de feu offensive. Cornell occupe actuellement le deuxième rang national pour le nombre de points par match et a marqué 10 buts lors de ses trois derniers matchs seulement. Le Big Red se classe également au deuxième rang dans la région du nord-est des entraîneurs de football United, derrière le plus récent adversaire des Bulldogs, le New Hampshire.

« Nous nous concentrons sur nous-mêmes – en étant disciplinés, soucieux des détails et têtus », a déclaré Schaffer lorsqu’on lui a posé des questions sur la préparation de l’équipe pour le match contre Cornell. « Nous les avons évidemment repérés, mais nous sommes plus préoccupés par les choses que nous pouvons contrôler. »

Les Bleu et Blanc donneront le coup d’envoi contre Cornell à 16 heures samedi au Reese Stadium. Le jeu sera diffusé en direct sur ESPN+.