Soccer-Jamais trop tard: les anciens joueurs de Man City recevront des médailles pour le titre 1967-68

– Les anciens joueurs de Manchester City Stan Horne, Paul Hince, Bobby Kennedy et feu Harry Dowd seront enfin honorés des médailles des vainqueurs de la ligue 1967-68 samedi, plus d’un demi-siècle après avoir aidé le club à remporter l’ancien titre de première division.

Horne a été le premier footballeur noir à remporter la Ligue anglaise de football.

Mais les quatre n’ont pas reçu de médailles à l’époque en raison d’une plus petite attribution de médailles aux vainqueurs et en raison du faible nombre d’apparitions des quatre cette saison.

Cependant, les protocoles ont changé depuis lors concernant les personnes qui reçoivent les médailles, et la Ville a demandé au LEF pour que les quatre se les voient décerner. Cette demande a été approuvée plus tôt cette année.

Le club a déclaré que Horne, Kennedy et les fils de Hince et Dowd recevraient des médailles d’or jaune de neuf carats – des répliques de celles que leurs coéquipiers ont reçues en mai 1968 après que City a scellé leur deuxième titre de champion – à la mi-temps lorsque City accueille Burnley à l’Etihad. Stade le samedi après-midi.

«Nous sommes tous absolument ravis. Quand la lettre est arrivée que j’allais recevoir cette médaille, j’étais absolument ravie, sur la lune bleue comme vous pourriez dire », a déclaré Horne, qui a disputé cinq matches de championnat cette saison-là, a déclaré dans un communiqué.

« C’était une période fantastique, jouer avec certains des meilleurs joueurs de cette époque. Les familles de nous quatre sont si fières, vous ne pouvez pas le décrire. Je ne peux rêver mieux.

« Nous avons eu beaucoup de chance de faire partie de cette équipe. Je suis juste ravi de penser que les gens vont maintenant, lorsqu’ils nous parleront, dire « Vous avez gagné une médaille de première division », et c’est quelque chose que nous chérirons pour le reste de nos vies.