RAPPORT U23: Fulham 1 Burnley 4

Quatre buts en deuxième mi-temps ont propulsé les Clarets vers leur plus grande victoire de la saison et ont maintenu leur poussée de barrage fermement sur la bonne voie.

L’équipe en forme de Steve Stone a époustouflé Fulham avec une rafale de trois buts en neuf minutes au début de la seconde mi-temps pour remporter une quatrième victoire en cinq matchs et les hisser à la troisième place du tableau de la Premier League 2 Second Division.

Les Clarets ont partagé les buts alors que les efforts de Rob Harker, Richard Nartey et Max Thompson – du point de penalty – ont mis Burnley 3-0 et à portée de main d’un quatrième succès à l’extérieur de la campagne.

Et puis, après que Fulham ait retiré un but avec son seul effort de la seconde mi-temps, le remplaçant Joel Mumbongo a rapidement répondu avec le quatrième but des Clarets pour tuer toute perspective d’une riposte tardive des Londoniens.

Les hommes de Stone ont trouvé un élan à un moment crucial avec quatre matchs à disputer dans leur première saison à ce niveau.

Et ce fut une victoire notable dans les conditions de test à la London School of Economics.

Les Clarets ont certainement obtenu les bons chiffres car ils ont surmonté une surface de jeu très pauvre et une brise lancinante qui a rendu le football très difficile – malgré les efforts du milieu de terrain de 17 ans Kade Ratchford qui a impressionné lors de son premier départ.

Face à ce genre d’examen, Burnley a réussi avec brio car ils ont montré l’énergie, l’engagement et la pointe nécessaires pour assurer une victoire très satisfaisante.

Fulham n’avait remporté qu’un seul de ses cinq matchs précédents, mais ne se considérait pas hors de la course de promotion.

Les Cottagers ont commencé brillamment et Jay Stansfield a raté une excellente occasion de leur donner la tête quand il a soulevé un effort à courte portée au-dessus de la barre.

Le gardien des Clarets, Marc Richter, a également touché un tir d’Ollie O’Neil, tandis que la seule véritable ouverture de Burnley avant la pause a vu une frappe de Lewis Richardson battue par Taye Ashby-Hammond.

Mais Fulham n’a pas pu faire face à l’incroyable Richardson après la pause car les Clarets ont rapidement pris le contrôle.

Le skipper avait l’air d’avoir dû recevoir une pénalité pour un voyage dans la surface, mais quelques minutes plus tard, il s’est retrouvé derrière la défense des Cottagers et a retiré le ballon pour que Harker inscrive froidement son deuxième but en deux matchs.

Nartey a ensuite obtenu un premier but mérité pour le club pour couronner une autre performance exceptionnelle lorsqu’il a ramené le ballon à la maison après qu’Ashby-Hammond eut renversé un corner d’Anthony Glennon.

Et deux sont rapidement devenus trois avec une heure écoulée car Richardson a obtenu un penalty, même si le défenseur de Fulham Iban Bowat pouvait se classer comme malchanceux d’être pénalisé pour handball alors qu’il lâchait le ballon après ce qui aurait pu être une faute.

Pour la deuxième semaine consécutive, Thompson a inscrit le coup de pied à la maison alors que les Clarets continuaient de dominer.

Fulham était à peine sorti de leur demie, mais à un peu moins de 20 minutes de la fin, il a retiré un but lorsque le remplaçant Sylvester Jasper a retrouvé un coup franc après qu’Anthony Gomez-Mancini ait perdu la possession au bord de la surface de réparation.

Mais plutôt que de laisser des doutes s’insinuer, les Clarets ont répondu de manière parfaite pour ajouter un quatrième et établir le meilleur de la nouvelle saison.

Forçant Fulham à revenir de son propre coup franc, Thompson a remporté le ballon et a nourri Richardson pour tourmenter à nouveau les hôtes avec un centre bas que Mumbongo a caché pour réclamer son huitième but de la saison et revenir au niveau de Thompson en haut du score. graphiques.

Burnley: Richter; Cropper, Hartey, Glennon, pluie; Thompson, Ratchford, Gomez-Mancini (Costelloe 73), Tucker; Richardson, Harker (Mumbongo 65). Suppléants: Thompson, Unwin, Gallagher.

Fulham: Ashby-Hammond, D’Auria-Henry, Lariceche, McAvoy, Bowat, Pajaziti, François, Carvalho, O’Neil, Stansfield, Biereth (Tiehio 59). Suppléants: Borto, Hilton, Jasper, Murphy.