Ralph Hasenhuttl et Thomas Tuchel déplorent les décisions des arbitres après que Chelsea ait battu Southampton

Hasenhuttl fait l’éloge de la performance « courageuse » des Saints

Le manager de Chelsea, Thomas Tuchel, et son homologue de Southampton, Ralph Hasenhuttl, ont déploré les interventions clés de l’arbitre assistant vidéo après la victoire des Blues 3-1 contre leurs adversaires à 10 à Stamford Bridge.

L’attaquant de Chelsea Timo Werner s’est vu exclure une tête en première mi-temps en raison d’une faute dans la préparation de Cesar Azpilicueta, tandis que les Saints ont fait expulser le capitaine James Ward-Prowse pour un défi tardif sur Jorginho avec le score à 1-1.

Les deux décisions ont été prises après la contribution du VAR Mike Dean – le but de Werner avait été décerné par l’officiel sur le terrain Martin Atkinson, qui a ensuite choisi de ne réserver Ward-Prowse que pour son tacle glissé.

Hasenhuttl a déclaré qu’il se sentait « relativement clair » que Ward-Prowse serait expulsé une fois que Dean aurait demandé à Atkinson de revoir le défi du milieu de terrain.

« C’est toujours un petit problème quand nous savons que Mike Dean est VAR parce que nous n’avons pas eu une bonne histoire avec lui pour être honnête », a déclaré Hasenhuttl à BBC Radio 5 Live.

S’adressant à BBC Match of the Day, le patron des Saints a ajouté: « Lorsque vous appuyez haut, vous avez parfois des situations comme celle-ci lorsque vous êtes un peu en retard.

« [On] le carton rouge du VAR Mike Dean, c’est la troisième fois qu’il nous donne un carton rouge pendant que je suis ici, mais d’accord. »

Ward-Prowse avait égalisé les visiteurs sur penalty après 61 minutes, annulant le premier match de Trevoh Chalobah.

Mais Southampton, sans victoire, n’a pas pu tenir un point après le limogeage de Ward-Prowse à 13 minutes de la fin, alors que Werner et Ben Chilwell ont frappé dans les six dernières minutes pour envoyer Chelsea en tête du classement.

Chelsea 3-1 Southampton: Thomas Tuchel déconcerté par la décision du VAR

Tuchel était soulagé du résultat mais a déclaré qu’il « ne pourrait jamais croire » à la décision de refuser le but de Werner en première mi-temps.

Azpilicueta a été jugé pour avoir commis une faute sur Kyle Walker-Peters en reprenant possession du ballon sur la droite avant de centrer dans la surface. Bien que Romelu Lukaku n’ait pas pu atteindre le ballon initial, Werner a trouvé le filet lorsque Callum Hudson-Odoi l’a renvoyé du côté opposé.

Atkinson a regardé le moniteur au bord du terrain et Tuchel a reçu une réservation pour sa réaction à la décision qui en a résulté.

« J’étais très en colère parce que je ne pouvais jamais croire que cela puisse arriver en Premier League où vous reviendrez à un 50-50 qui n’était même pas étroitement lié au but », a déclaré Tuchel.

« J’ai compris avant la saison que nous ne voulions pas de touchers doux, que nous voulions un jeu de contact.

« Nous sommes ici aujourd’hui au milieu de Londres sous la pluie dans un match intense mais l’arbitre a refusé le but. »

Tout ce que vous devez savoir sur la bannière de votre équipe de Premier LeaguePied de page de la bannière BBC Sport