Premiership irlandaise: les Ports ont battu Carrick pour mettre fin à une séquence de défaites

Ben Tilney
Ben Tilney a marqué son premier but pour Portadown samedi

Portadown a mis fin à une série de cinq défaites consécutives en Premiership irlandaise avec une victoire 2-0 sur Carrick Rangers à Shamrock Park.

Ben Tilney a inscrit son premier but depuis son prêt de Larne en janvier avec un coup franc en première mi-temps.

Le skipper Lee Bonis a assuré les points avec une tête dans les dernières minutes de la seconde période.

La victoire maintient Portadown hors des deux dernières positions après que les deux équipes aient commencé la journée au niveau des points.

Carrick a profité de la première partie de la course avec Kyle Cherry tirant un premier coup de justesse, tandis que Caolan Loughran a bouclé un coup franc juste à côté du poteau.

Le premier effort significatif de Portadown est venu d’un coup franc de Bonis qui a été bien retourné par Aaron Hogg.

Les visiteurs menacent

Carrick s’est rapproché quand Lloyd Anderson a battu le piège du hors-jeu et venant de la droite, il a coupé à l’intérieur et son tir a été bloqué par le corps du gardien des Ports Jacob Carney.

Cet arrêt est devenu encore plus important lorsque Portadown a pris la tête à la 13e minute. Ils ont obtenu un coup franc sur le côté droit de la surface de réparation et la livraison rapide de Tilney a échappé à tout le monde et a navigué au-delà de Hogg dans le coin supérieur du filet.

Carrick a presque répondu lorsque Portadown n’a pas réagi à un coin court rapidement pris, mais le tir d’Anderson a été paré par Carney, qui a réussi à saisir le ballon à la deuxième tentative.

Carrick est venu près de l’égalisation à l’heure lorsque Cathair Friel a fait preuve d’une grande habileté pour s’éloigner de Greg Hall et que Jordan Gibson était à quelques centimètres de convertir le centre bas de l’attaquant.

Et alors que les visiteurs continuaient de faire pression, un ballon à moitié dégagé de la surface de réparation de Portadown a été renvoyé à Friel qui a volé au-dessus de six mètres.

Portadown a presque frappé Carrick lors de la contre-attaque lorsque l’intelligent ballon de George Tipton a relâché Tilney sur le côté gauche de la surface de réparation, mais son tir bas a été retourné par Hogg.

L’équipe locale a remporté la victoire à deux minutes de la fin lorsque Sam Warde a fouetté un coup franc depuis la ligne de touche et Bonis a pris de l’avance sur son marqueur pour jeter un coup d’œil à la tête pour son neuvième but de la saison.