Premiership féminine: les leaders Cliftonville maintiennent un départ invaincu

Kirsty McGuinness a marqué deux fois contre son ancien club

Cliftonville se dirige vers la pause internationale avec cinq points d’avance en tête du classement de la Premiership féminine après une victoire 3-1 à Linfield.

Les challengers les plus proches Glentoran ont battu Derry City 7-0 avec l’ailier nord-irlandais Lauren Wade marquant un triplé.

Les Crusaders Strikers ont battu Sion Swifts 3-1 tandis que Lisburn a battu Mid Ulster 4-2 grâce au triplé de Sara Stevenson.

La ligue fera une pause jusqu’au 1er août en raison de la participation de l’Irlande du Nord à l’Euro 2022.

À Midgley Park, Cliftonville a maintenu sa course parfaite dans la ligue mais a survécu à une frayeur contre Linfield.

Kirsty McGuinness a tapé à la maison en première mi-temps pour sortir de l’impasse dans une première mi-temps serrée à l’ombre de Windsor Park.

Linfield a riposté sept minutes après la reprise lorsque Carla Devine a marqué à la maison, mais l’avantage des Reds a été rétabli à l’heure de jeu quand Erin Montgomery a tiré à la maison depuis le bord de la surface.

La pression de Cliftonville a continué à venir, la gardienne Lauren Currie faisant basculer l’effort de Caitlin McGuinness au-dessus de la barre avant que la sœur aînée de McGuinness ne marque son deuxième but du match sur la barre transversale.

Caitlin McGuinness a coupé le poteau dans les derniers instants alors que l’équipe de John McGrady manquait de vainqueurs confortables pour en faire sept victoires sur sept.

Glentoran rebondit

Après avoir subi une défaite 3-0 aux mains de Cliftonville lors de leur match précédent, Wade a marqué trois buts alors que Glentoran a martelé Derry City pour revenir à la victoire.

Cora Morgan a ouvert le score au début avant que Sarah Connolly et Lauren Wade ne prolongent l’avantage des Glens avant la pause – avec trois buts grâce aux passes décisives de Julie Andrews.

Wade a complété son tour du chapeau peu après la pause – avec son deuxième de la soirée un beau but en solo – avant que Sasha Clare et Connolly ne complètent la victoire tard.

Lisburn a remporté sa toute première victoire en Premiership féminine avec une victoire 4-2 inspirée de Stevenson contre le Mid Ulster.

Niamh O’Donnell a donné l’avantage à Mid Ulster mais Lisburn a riposté par Stacey Murdoch et deux efforts de Stevenson en l’espace de 13 minutes.

Roisin Bolger a retiré un but pour les hôtes, mais l’avantage de deux buts de Lisburn a été rétabli grâce au troisième de la soirée de Stevenson.

Joely Andrews (à gauche) a récolté trois passes décisives pour Cora Morgan et Lauren Wade

Lisburn occupe la sixième place du tableau avec sa première victoire tandis que le Mid Ulster reste enraciné au bas du tableau.

L’attaquante d’Irlande du Nord Emily Wilson a marqué deux buts et en a marqué un autre alors que les Crusaders ont perdu 4-1 contre Sion Swifts.

Le centre de Wilson est sorti d’un défenseur de Sion Caoimhe Walsh pour le premier match à la 24e minute avant qu’elle ne prépare Mairead McCann pour une seconde.

Kelly Crompton a retiré un but pour les Swift, mais McCann et Wilson ont dégagé les Strikers en seconde période.

Les croisés sautent de la moitié inférieure du tableau jusqu’à la troisième place avec la victoire tandis que Sion reste à égalité de points avec Linfield, quatrième.

Glentoran 7-0 Ville de Derry
Linfield 1-3 Cliftonville
Milieu de l’Ulster 2-4 Lisburn
Martinets de Sion 1-4 Croisés grévistes