Premiership féminine: Glentoran frappe tard pour refuser Linfield alors que les Reds et Derry gagnent

Rebecca Bassett célèbre le fait de mettre Linfield en tête contre Glentoran

Samantha Kelly a égalisé sept minutes de temps pour gagner, Glentoran, championne du championnat féminin, un match nul 1-1 contre Linfield, rivale de Belfast.

La frappe de Rebecca Bassett en première période a mis les Blues en tête à Midgely Park.

Cliftonville, en tête du classement, est maintenant la seule équipe à avoir un record de 100% après que Kirsty McGuinness ait marqué dans une victoire 1-0 contre les Crusaders.

Il y avait de la joie pour Derry City qui a enregistré une première victoire en championnat en près de deux ans en battant Sion Swifts 1-0.

Lauren Cregan a marqué une minute après le début de la seconde mi-temps au Brandywell alors que les Candystripes remportaient une première victoire de haut niveau en 20 matches, une course qui remonte à une victoire sur Comber Rec Ladies en juillet 2019.

Les performances de Derry cette saison ont connu une nette amélioration par rapport aux dernières années et ce résultat historique était leur premier triomphe sur leurs rivaux basés à Strabane depuis 2018.

Sourire tout autour pour Derry City alors que Lauren Cregan marque la seule contre Sion Swifts

Linfield a été devancé par Cliftonville la semaine dernière, mais a affronté les Glens dans une superbe rencontre de bout en bout avec les deux équipes, créant de nombreuses chances de gagner.

Bassett a frappé l’ouverture pour Linfield à la 33 minutes et les hôtes ont tenu les Glens jusqu’à ce que l’international d’Irlande du Nord Kelly égalise pour quitter le côté est de Belfast à la deuxième place après avoir perdu leurs premiers points de la campagne.

Cliftonville a devancé les Crues dans le derby du nord de Belfast à Seaview pour remporter trois victoires en trois matchs d’ouverture.

Deux internationaux d’Irlande du Nord se sont combinés après 62 minutes pour décider de l’affaire serrée alors que McGuinness – qui a maintenant marqué lors de matchs successifs – est rentré à la maison après le centre de Marissa Callaghan.

Derry City 1-0 Martinet de Sion
Linfield 1-1 Glentoran
Croisés Grévistes 0-1 Cliftonville