Premier pas vers le Final Four

Une victoire du Barça lors du premier de ses trois matches du tour Élite de la Ligue des champions de futsal de l’UEFA avec une victoire dominante 8-2 sur l’équipe slovène de Dobovec.

Dobovec prend les devants

Les Slovènes Dobovec ont marqué le premier dans la rencontre avec Duscak, leur donnant l’avantage après huit minutes. Les chances étaient venues et reparties avec Adolfo et Ferrao frappant le bois dès le début, mais ce sont leurs adversaires qui ont ouvert le score.

Le Barça contre-attaque

Néanmoins, l’équipe de Jesús Velasco n’a pas tardé à retrouver le même niveau lors de la rencontre du Groupe C disputée à Plzen en République tchèque. Ferrao a égalisé les blaugranes à la 13e minute après un bon travail de Dídac. Le même joueur a ajouté un deuxième, puis des buts de Pito et Adolfo ont donné une avance de 4-1 au Barça à la mi-temps.

La seconde moitié a suivi le même scénario que la première. Dobovec a frappé le premier pour que le Barça réagisse une fois de plus. Sergio Lozano a porté le score à 5-2 et Ferrao a complété son tour du chapeau peu de temps après pour porter le score à 6-2. Esquerdinha et Coelho ont complété la victoire du Barça qui affrontera désormais Halle-Gook jeudi à 17h30 CET.

STATISTIQUES DU MATCH :

le Barça, 8
Dobovec, 2

Barça : Dídac, Adolfo, Esquerdinha, Pito et Ortiz –cinq départs-, Povill, Matheus, Coelho, Dyego, Lozano, Ferrao et Marcenio.

Dobovec : Puskar, Cujec, Turk, Novak et Matosevic –cinq départs-, Pecek, Mordej, Kotnik, Ceh, Duscak, Gorinsek, Cesarec et Kotnik.

Buts: 0-1, Duscak (min 8); 1-1, Ferrao (min 13); 2-1, Ferrao (min 15); 3-1, Pito (min 19) ; 4-1, Adolfo (min 19); 4-2, Cesarec (min 26) ; 5-2, Lozano (min 27) ; 6-2, Ferrao (min 38); 7-2, Esquerdinha (min 39); 8-2, Coelho (min 40).