Parramatta bat Canberra 35-10 alors que South Sydney, Manly après des victoires contrastées dans la LNR

Le deuxième rameur puissant Isaiah Papali’i a joué avec deux essais alors que Parramatta a écrasé les Raiders en seconde période avec une raclée de 35-10 au stade de Canberra.

Dans les autres matches de la LNR de samedi, South Sydney a battu les Wests Tigers 18-14 via un essai de Tom Burgess dans une période de prolongation frénétique, et Manly a gardé Gold Coast sans but, gagnant 36-0.

Papali’i, qui s’est classé aux deuxième et 45e minutes, était bien soutenu par le meneur de jeu d’Eels Mitchell Moses, qui a réussi cinq conversions et un panier.

Late tente de talonner Reed Mahoney et de l’arrière Clint Gutherson a fait sauter le score devant une foule partisane de Canberra.

Bien dans le concours quand ils ont perdu 12-10 à la mi-temps, les Raiders se sont mal évanouis en seconde période alors que le quatre points de Papali’i a été suivi d’un effort astucieux pour attaquer Shaun Lane à la 55e minute.

Les malheurs des Raiders se sont intensifiés lorsque l’ailier Bailey Simonsson a été enlevé pour une commotion cérébrale après s’être cogné la tête sur la jambe de Maika Sivo, forçant un remaniement des joueurs par l’entraîneur Ricky Stuart à la 51e minute.

En première mi-temps, le demi-arrière George Williams a aidé à ramener les Raiders dans le match avec un essai après le bon soutien du premier joueur Caleb Aekins et Josh Hodgson.

Aekins, une vedette pour Canberra, a fait 88 mètres au cours de la première mi-temps et a plus que justifié sa sélection pour l’arrière blessé Charnze Nicoll-Klokstad.

Les Raiders ont été lents au départ et ont commis des erreurs précoces, notamment l’ailier Jordan Rapana qui a frappé une bombe haute dans l’un des premiers sets des Eels.

Mais Rapana a vite rattrapé son erreur en marquant le premier essai de Canberra en plongeant dans le coin.

Il a failli marquer à nouveau dans une position similaire à la 20e minute, mais a été dépouillé par Parramatta.

Les Eels ont ouvert leur score dans la deuxième minute du match avec un essai de grange de Papali’i dans le coin gauche.

Ils ont poursuivi leur élan initial avec l’ailier Maika Sivo marquant dans une position similaire.

Les Rabbitohs volent une victoire épique dans une finition bizarre

Un joueur de la LNR de South Sydney donne à un coéquipier un tour de dos alors qu'il célèbre un essai.
Tom Burgess était l’homme du moment pour les Rabbitohs après avoir marqué l’essai gagnant du match.(

PAA: Joel Carrett

)

Wests Tigers est venu atrocement près du bouleversement de la saison après s’être affronté aux poids lourds de South Sydney dans une épopée de 18-14 points d’or au Stadium Australia.

Avec les scores verrouillés à 14 à temps plein, l’attaquant de Rabbitohs Tom Burgess a percé pour marquer sous les poteaux dans le temps supplémentaire, mais l’arbitre Gerard Sutton a poursuivi le jeu après qu’il semble avoir frappé.

Après une autre semaine de fortes critiques, Luke Brooks a semblé obtenir la finition de conte de fées qu’il recherchait en ramassant le ballon et en courant pour marquer à l’autre bout avant qu’il ne soit cruellement arraché.

Une revue de bunker a révélé que Burgess avait marqué, offrant aux Rabbitoh la victoire la plus inhabituelle et la plus frénétique de la saison à ce jour.

Les Tigers étaient réduits à 12 hommes pour le premier match au point d’or de la saison après que le centre Asu Kepoa ait été condamné pour une faute professionnelle à seulement trois minutes de la fin.

À ce moment-là, les deux équipes étaient frénétiques avec des scores verrouillés à 14 lorsque le demi-arrière de Rabbitoh, Adam Reynolds, a raté le penalty qui aurait mis son équipe en tête.

À six minutes de la fin, la star hors contrat avait réussi le jeu de la saison avec un drop de deux points à 42 mètres alors que son équipe était à la traîne 14-12.

Cela a mis en place une finition tendue, les Tigers perdant mais montrant la détermination défensive que l’entraîneur Michael Maguire avait suppliée au cours des dernières semaines.

Pas depuis une victoire de 48-0 sur Brisbane au tour 10 l’an dernier, les Tigers n’avaient gardé une opposition à moins de 20 points.

Ce fut un virage serré par rapport à la semaine dernière, lorsque les Tigers ont été hués du terrain par leurs propres fans à Leichhardt Oval après avoir suivi le North Queensland 28-6 à la mi-temps.

Moins d’une semaine plus tard à travers la ville, les Tigers avaient une fiche de 6-6 avec South Sydney, troisième à la pause, et menaient par huit à seulement 13 minutes de la fin.

Une danse éblouissante en marge de Latrell Mitchell a relancé les Rabbitoh alors qu’ils étaient en baisse de 14-6, sur la pointe des pieds sur la touche avant d’être arrêté par l’attaquant des Tigres Luke Garner.

À peine deux minutes plus tard, Walker a franchi la ligne défensive des Tigers à 40 mètres pour mettre Dane Gagai à deux points.

La brillance de Mitchell a permis aux Rabbitoh de revenir dans le match, mais il fait face au temps sur la touche après avoir été placé sur le rapport pour un tir sur David Nofoaluma en première mi-temps.

L’arrière arrière vedette a frappé Nofoaluma tardivement et haut avec un avant-bras balançant à la tête après que l’ailier des Tigers ait percuté Daine Laurie pour leur premier essai de la nuit.

Les attaquants des Tigres Luke Garner et Zane Musgrove ont également été mis au compte-rendu en première période

Le débutant adolescent Jake Simpkin a réussi 55 plaqués et a fourni une étincelle de moitié factice aux Tigers, tout en assurant sa place dans l’équipe contre Manly dimanche prochain.

Tom Trbojevic joue dans le blanchissage viril

Tom Trbojevic fait porter Manly contre Gold Coast
Tom Trbojevic a été superbe lors de son retour tant attendu pour les Sea Eagles.(

PAA: Dan Himbrechts

)

Tom Trbojevic n’a pas perdu de temps à rembourser Manly pour son étrange accident de pré-saison, mettant en vedette dans une raclée 36-0 d’une malheureuse Gold Coast à Mudgee.

Faisant ses débuts de saison tant attendus après avoir aggravé une blessure aux ischio-jambiers dans ce qui était supposé être un glissement de salle de bain, Trbojevic n’a montré aucun effet néfaste en marquant un essai, en en installant deux de plus et en participant à un troisième.

Et ce n’était que dans la première mi-temps.

À la fin d’un après-midi pluvieux à Glen Willow Oval, Trbojevic avait un record de 202 mètres et neuf pauses de plaquage, donnant presque à lui seul la vie à la campagne des Sea Eagles.

Après avoir commencé la saison avec une fiche de 0-4 victoires-défaites, l’équipe de Des Hasler a maintenant remporté des victoires consécutives, est à deux points du top huit et cherche une équipe différente avec Trbojevic sur le pont.

Le deuxième rameur Josh Schuster a également poursuivi son impressionnante saison recrue avec 105 mètres et deux passes décisives, tandis que les ailiers Jason Saab et Reuben Garrick ont ​​réussi deux essais chacun.

C’était une non-présentation inhabituelle des Titans, qui avaient commencé l’année en tant que tenue la plus améliorée de la ligue lors de la deuxième saison de Justin Holbrook à la tête.

Une semaine après avoir mis 40 sur Newcastle, un Gold Coast humilié était dépourvu d’idées contre la défense des Sea Eagles et a été tenu sans but pour la première fois dans l’ère Holbrook.

Trbojevic a eu la défense de bord droit des Titans dans une embuscade électrique de 15 minutes, mettant d’abord Brad Parker à la 10e minute avant de s’impliquer dans un essai de Garrick peu de temps après.

Le centre de l’État d’origine de la Nouvelle-Galles du Sud l’a fait lui-même à la 22e minute, étirant les jambes pour terminer un effort de 50 mètres avant de faire une pause de 60 mètres quelques minutes plus tard pour renvoyer Saab.

Après avoir survécu à un test approfondi de ses ischio-jambiers, Trbojevic a ensuite reçu une note précoce au milieu de la seconde mi-temps.

Dans ce qui a été une ouverture sans faute de 40 minutes où ils ont terminé les 18 sets, le seul point amer pour les Sea Eagles a été de citer le pilier Josh Aloiai pour un tir haut.

Deux autres essais dans une seconde mi-temps sombre, un autre chacun pour Garrick et Saab, ont terminé la démolition.