Or au monde junior de slopestyle pour Orlova et Svancer à Krasnoïarsk

Matej Svancer, de la République tchèque, a remporté la médaille d'or de ski acrobatique en slopestyle aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique FIS à Krasnoïarsk © Getty Images

La Russe Ksenia Orlova et la Tchèque Matej Svancer ont remporté respectivement l’or féminine et masculine de ski acrobatique slopestyle aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique à Krasnoïarsk, après avoir dépassé les qualifications de la veille.

La finale féminine a reproduit les classements de qualification alors qu’Orlova a terminé confortablement avec 86,50 points sur le site du Sopka Cluster où la ville sibérienne a organisé avec succès l’Universiade d’hiver 2019.

L’Allemande Muriel Mohr a terminé deuxième avec 81,25, et la Suisse Michelle Rageth troisième avec 69,25.

La compatriote d’Orlova, Snezhana Prays, quatrième des qualifications, a pris cette position aujourd’hui avec un score de 63,00.

La Japonaise Anri Kawamura a remporté la médaille d'or chez les bosses féminines aux Championnats du monde juniors FIS de Freeski à Krasnoïarsk aujourd'hui © Getty Images
La Japonaise Anri Kawamura a remporté la médaille d’or chez les bosses féminines aux Championnats du monde juniors FIS de Freeski à Krasnoïarsk aujourd’hui © Getty Images

Svancer, le champion Big Air des Jeux Olympiques de la Jeunesse, a accumulé 92,00 points, la médaille d’argent revenant à l’Autrichien Daniel Bacher, qui a marqué 84,50.

Le nouveau champion du monde junior de demi-lune de freeski, Henry Sildaru, 14 ans, d’Estonie, a ajouté une autre médaille à ce qui promet d’être une énorme collection en remportant le bronze avec un score de 79,50.

L’or dans les bosses féminines est allé à la Japonaise Anri Kawamura, qui a totalisé 78,30 pour finir sans les athlètes à domicile Viktoriia Lazarenko et Anastasiia Smirnova, qui ont respectivement remporté l’argent et le bronze avec 78,02 et 76,56.

Le titre masculin des bosses est revenu à l’athlète local Nikita Andreev, qui a marqué 80,59, tandis que le Finlandais Akseli Ahvenainen a terminé deuxième avec 76,71 devant un autre athlète local, Artem Shuldyakov, qui a marqué 76,67.