Oh double aide Ulsan à remporter sa 12e victoire consécutive en Ligue des champions

3 juillet (Reuters) – Oh Se-hun d’Ulsan Hyundai a marqué deux fois alors que les titulaires ont établi un nouveau record de victoires consécutives en Ligue des champions asiatique avec une victoire 3-0 sur Kaya-Iloilo à Bangkok vendredi.

Cette victoire était la 12e consécutive du club dans une série qui remonte au titre de l’année dernière au Qatar et voit les Sud-Coréens battre le record qu’ils avaient établi en 2014.

Ulsan est en tête du Groupe F avec neuf points en trois matchs, trois points devant le Thaïlandais BG Pathum United, qui a battu le Viettel du Vietnam 2-0 pour maintenir sa poussée vers la phase à élimination directe.

Oh a donné l’avantage à Ulsan 12 minutes après le début de leur rencontre avec le club philippin lorsqu’il est rentré chez lui après une course de Valeri Qazaishvili sur la gauche.

L’attaquant de 22 ans a de nouveau marqué cinq minutes avant la mi-temps lorsqu’il a dirigé le coup franc de Hong Chul et Qazaishvili s’est assuré des points trois minutes après le début de la seconde mi-temps.

Seuls les vainqueurs de chacun des cinq groupes joués par les clubs d’Asie de l’Est sont assurés de se qualifier pour les 16 derniers, où ils seront rejoints par les trois meilleurs deuxièmes.

Dans le Groupe I à Tachkent, Kento Tachibanada (Kawasaki Frontale) a inscrit un triplé en seconde période alors que les champions de la J-League battaient United City FC des Philippines 8-0.

Cette victoire maintient l’équipe de Toru Oniki en tête, à trois points du Daegu FC de Corée du Sud, qui s’est imposé 5-0 contre Beijing Guoan.

Edgar et Cesinha ont tous deux marqué deux fois contre une équipe de Pékin qui manquait son équipe de premier choix car ils ne se sont pas rendus en Ouzbékistan en raison des réglementations de quarantaine en vigueur en Chine.

Les matches de groupe dans la moitié est-asiatique de la compétition se déroulent dans des centres biosécurisés en Thaïlande et en Ouzbékistan après que les équipes de l’ouest aient terminé leurs préliminaires en avril.

Les 16 derniers devraient se jouer en septembre et la finale devrait avoir lieu fin novembre.