NRL 2021: Melbourne Storm se déchaîne contre les Wests Tigers

Une nuit que les joueurs des Wests Tigers – et les fans – voudront rapidement oublier s’est terminée par une défaite de 66-16 contre une équipe de Storm rampante au Sunshine Coast Stadium.

Melbourne a marqué sept essais en première mi-temps – dont cinq incroyables dans les 15 premières minutes – en route vers le plus gros score enregistré par une équipe en 2021.

Les Wests Tigers ont marqué trois fois au cours des 25 dernières minutes, mais cela s’est produit après 55 minutes d’ouverture au cours desquelles les gens ont cherché le livre des records pour toutes les mauvaises raisons en ce qui les concernait.

Le Storm avait 10 buteurs d’essais différents, avec Reimis Smith et Jahrome Hughes se croisant pour le double, mais, étonnamment, le buteur d’essais n ° 2 de la compétition Josh Addo-Carr et son compatriote ailier George Jennings n’ont pas été inscrits sur la feuille de match.

Les Wests Tigers ont marqué trois essais de consolation tardifs avec une bonne partie de possession pour empêcher le Storm d’établir des records.

Hughes danse son chemin vers un double

Les attaquants de l’État d’origine du Queensland, Christian Welch et Harry Grant, ont commencé depuis le banc et Joe Ofahengaue a eu une contribution limitée, alors que Melbourne a présenté un affichage fulgurant.

L’entraîneur des Maroons, Paul Green, devra peser ce qu’il faut faire avec le trio après qu’ils aient eu une implication limitée dans le bombardement sans cérémonie.

Welch, qui n’a joué que 69 minutes au cours des trois dernières semaines, devait être le principal mangeur de mètres des Marrons dans cette série après une campagne Origin 2020 exceptionnelle.

Des signes inquiétants de la tempête alors que Hynes termine une beauté

Alors qu’il a réussi un louable 124 mètres contre les Tigers, avec 15 minutes à jouer dans le match, il avait visiblement du mal à respirer.

De même, Ofahengaue n’avait que 27 minutes de temps de jeu et 34 mètres avec le ballon en main.

L’entraîneur de Storm Craig Bellamy a déclaré que Welch voulait obtenir beaucoup de minutes dans ses jambes.

« Je ne voulais pas le lancer ce soir et il en était assez content », a déclaré l’entraîneur Craig Bellamy.

« Les 12 minutes qu’il a jouées dans Origin étaient à peu près les seules minutes qu’il avait en un mois.

« Je voulais probablement le faire sortir 10 à 15 minutes avant la fin du match si tout se passait bien. Ce n’est pas le cas.

« Il ne me restait plus qu’un joueur sur le banc à la fin. C’était un match incroyable de voir comment cela s’est passé en termes de points, mais je ne me souviens pas de la dernière fois que nous avons manqué de joueurs sur notre banc et que nous avions un gars dans la poubelle .

« Christian était [struggling], mais il avait cette idée en tête qu’il voulait avoir autant de temps à son actif pour se sentir en confiance pour Origin. »

L’intérêt entourera également Grant, qui était le meilleur plaqueur du Queensland lors du premier match, mais n’est entré en jeu qu’après 27 minutes et n’a joué que 45 minutes contre les Tigers. Les premiers rapports lorsqu’il a quitté le terrain en seconde période étaient qu’il était reposé.

La procession continue alors que Reimis Smith s’empare d’un doublé

L’absence d’un deuxième talonneur spécialisé a été un sujet brûlant de débat après la défaite 50-6 du Queensland à Townsville.

Grant aurait pu jouer encore moins de minutes pour le Storm, si le râteau partant Brandon Smith n’avait pas été reposé pendant toute la seconde moitié avec un mollet bouché.

Smith avait des sangles légères sur sa jambe droite, mais semblait de bonne humeur en arpentant la touche alors que ses coéquipiers continuaient leur avantage de 40-0 à la mi-temps.

Son coéquipier Reimis Smith semblait plus préoccupant, grimaçant de douleur alors qu’il se dirigeait vers les hangars avec une entorse à la cheville après avoir marqué un essai spectaculaire d’un arracheur de George Jennings à la 46e minute, mais l’entraîneur Craig Bellamy a déclaré après le match que la blessure n’était pas survenue. paraissent aussi graves qu’on le craignait d’abord.

C’était du gâteau pour les hommes de Bellamy, qui menaient 30-0 après seulement 17 minutes. À ce stade, Wests avait tenu le ballon pendant seulement 20 secondes de jeu.

Il n’y avait aucune pensée de jeu conservateur de la tempête. Ils ont balancé le ballon au large du premier set et ont obtenu une récompense presque immédiatement lorsque Brandon Smith s’est écrasé.

Balle rapide de Finucane prévoit Munster

Un déluge a suivi, avec cinq essais transformés à la 18e minute.

Hynes s’est retrouvé avec un total personnel de 22 points sur un terrain qui recèle de nombreux souvenirs spéciaux pour le talent renaissant.

L’ancien Sunshine Coast Falcon n’a connu la défaite sur le site qu’une seule fois en trois saisons, remontant à 2019, lorsque son équipe de la State League a manqué un match d’une saison régulière invaincue.

Pour le Storm, il s’agit de huit victoires en autant de matchs dans leur deuxième maison d’adoption dans le Sunshine State.

Autant les Tigers auraient aimé que le concours soit annulé à la mi-temps, Melbourne a peut-être ressenti la même chose après avoir perdu Reimis Smith puis Tom Eisenhuth (coude luxé) et avoir vu Nelson Asofa Solomona mis à la poubelle.

Bellamy a offert des nouvelles mitigées sur son duo blessé.

« Je ne pense pas que Reimis soit aussi mauvais que nous le pensions au départ », a déclaré Bellamy. « Il pourrait manquer un ou deux matchs. »

« La blessure de Tom … J’en ai eu quelques-unes dans ma carrière et je sais à quel point elles sont douloureuses.

« Il souffre un peu. C’est une vilaine blessure. »

Le malchanceux Shawn Blore, peu de retour d’une opération au poignet, a été une victime en seconde période pour Wests, s’arrêtant pour pleurer sous le soutien des entraîneurs alors qu’il souffrait d’une blessure à la jambe gauche.

Conférence de presse : Storm v Wests Tigers - Round 15, 2021

Créez un compte NRL gratuit pour accéder à cette vidéo et à d’autres contenus exclusifs.