Novak Djokovic : le n°1 mondial se retire du tournoi d’Indian Wells | Actualités Tennis

« Je suis désolé de ne pas pouvoir voir mes fans à Indian Wells et jouer dans le désert, mon endroit préféré où aller. J’espère vous voir l’année prochaine ! » a déclaré le quintuple champion Djokovic; Le numéro 1 mondial a déjà obtenu sa place pour les finales ATP de fin d’année à Turin

Dernière mise à jour : 29/09/21 20h47

Novak Djokovic a remporté le titre d'Indian Wells pour la dernière fois en 2016

Novak Djokovic a remporté le titre d’Indian Wells pour la dernière fois en 2016

Le numéro 1 mondial Novak Djokovic s’est retiré du BNP Paribas Open d’Indian Wells.

Le vainqueur majeur à 20 reprises n’a pas joué depuis qu’il a manqué de terminer le calendrier du Grand Chelem avec une défaite contre Daniil Medvedev lors de la finale de l’US Open plus tôt ce mois-ci.

Djokovic, 34 ans, est cinq fois champion du tournoi californien, qui a été réorganisé par rapport à sa date habituelle de mars en raison de la pandémie de coronavirus et doit commencer jeudi prochain.

« Je suis désolé de ne pas pouvoir voir mes fans à Indian Wells et jouer dans le désert, mon endroit préféré où aller. J’espère vous voir l’année prochaine ! » Djokovic a déclaré sur Twitter.

Le directeur du tournoi, Tommy Haas, a ajouté : « Nous sommes déçus que Novak ne puisse pas nous rejoindre à l’Open BNP Paribas cet automne.

« Nous espérons le revoir à Tennis Paradise en mars prochain pour disputer un sixième titre record dans le désert. »

Djokovic a déjà obtenu sa place pour les finales ATP de fin d’année à Turin, et il essaie de devenir le premier joueur à terminer la saison en tant que numéro 1 mondial à sept reprises.

Roger Federer et Rafael Nadal ont déjà terminé leurs saisons, tandis que le champion d’Indian Wells 2019 Dominic Thiem est également absent pour le reste de la campagne en raison d’une blessure.

N’oubliez pas de nous suivre sur skysports.com/tennis, notre compte Twitter @skysportstennis & Sky Sports – en déplacement ! Disponible en téléchargement maintenant sur – iPhone & iPad et Android