Notes des joueurs: la magie de Connor McDavid jette un sortilège sur les Rangers de New York dans une victoire de retour passionnante

Contenu de l’article

Qui a dit que les Oilers d’Edmonton ne pouvaient pas battre une bonne équipe? Ne dis pas ça à Connor McDavid.

Les Oilers sont sortis à plat et ont perdu trois buts, mais ont pris feu après qu’un coup sûr massif de Leon Draisaitl a semblé donner un coup de fouet à l’élan en deuxième période.

Edmonton a finalement réussi à égaliser en fin de troisième sur la poussée offensive de Connor McDavid pour les âges pour l’amener à la prolongation.

À ce stade, McD et Drai ont à nouveau travaillé leur magie, cette fois avec l’aide de la belle passe de Darnell Nurse.

Les tirs de catégorie A étaient Edmonton 19, New York dix ( compte courant ).

Quant aux notes de jeu, elles ne cessent de grimper au fur et à mesure que le jeu avance. Voici:

Connor McDavid, 10 ans. Nous sommes bénis, fans des Oilers. Nous sommes bénis. McJesus a apporté une contribution majeure à neuf tirs de catégorie A à force égale, l’un d’eux étant un moment magique dont on se souviendra aussi longtemps qu’il y aura des forfaits de hockey et de télévision des Oilers. McDavid était calme au début du match, mais l’a repris, ce qui est peut-être le sous-estimation de l’année, étant donné le but égalisateur. Sur ce jeu, McD a battu quatre Rangers de la ligne bleue avec son maniement de bâton, puis a décroché le gardien de but pour marquer. Il a trompé le dman de Ranger Patrick Nemeth si méchamment avec sa sorcellerie sur la précipitation, je suis presque sûr que Nemeth était content qu’il n’ait été déshabillé que pendant la pièce et qu’il ne se soit pas transformé en ouaouaron. Aussi une énorme bataille gagnée sur le but vainqueur de Drai.

Léon Draisaitl, 8. Il a apporté des contributions majeures à huit tirs de catégorie A à force égale. Son chiffre d’affaires en première période a été englouti par un attaquant des Rangers qui l’a tiré de la barre transversale sur un tir au but de grade B. Il a lancé un coup monstre sur Sammy Blais, mais les arbitres ont pensé qu’il était un peu tard. Ses coéquipiers sont sortis, cependant, avec un fort PK et ce coup féroce aurait pu être un peu un changement d’élan. Terminé une brillante soirée pour les Oilers avec un but gagnant en prolongation sur un poignet lisse.

Jesse Puljujarvi, 8. Un jeu de déclaration de Puljujarvi. Le gros homme, le porte-avions, a navigué sur la grande glace et a été dangereux toute la nuit. Il a boursouflé un Bobby Hull d’un clapper de 131 km/h devant Georgiev pour le deuxième but d’Edmonton. Martelé au rebond du tir extérieur de Keith en troisième pour égaliser.

Ryan Nugent-Hopkins, 8. Il a mené la ligne d’attaquants la plus efficace – mais pas la plus spectaculaire – du pétrole de la soirée, qui a dominé les Rangers 15-6 lorsqu’il était sur la glace. Il a remporté la mise au jeu en fixant le cercle vertueux sur le but de Hyman. Il a fait une merveilleuse passe étendue sur le but clé de JP-on-the-PP dans la seconde.

Zach Hyman, 8 ans. Combattu, combattu et combattu encore, souvent avec d’excellents résultats. Il a mené l’équipe avec six tirs au but. Il s’est battu avec acharnement pour deux occasions de rebond, marquant son deuxième coup dans le premier. Il a exécuté un écran de gardien de but Total Eclipse of the Sun sur le tir extérieur de Barrie et le but en avantage numérique au début de la troisième. Il a mis en place RNH pour une explosion de 5 alarmes dans le troisième, mais Nuge l’a attisé. Il a obtenu deux solides chances de boucle au troisième tiers, la deuxième faisant partie d’un assaut monstre de 76 secondes des Oilers à New York à la fin du troisième avec l’équipe toujours en baisse d’un but.

Kailer Yamamoto, 6. Il a obtenu un solide tir au but au filet dans le premier après que Hyman ait fait irruption dans la fente et que RNH ait dirigé une passe au filet. Encore un bon match en défense.

Devin Shore, 4. Je me suis figé en défense sur le premier but de New York, permettant une passe dangereuse dans la fente. Il a quitté le match sur blessure en deuxième période.

Warren Foegele, 4. Chiffre d’affaires moche majeur sur le deuxième but de New York. Il a réussi un tir court de catégorie B au filet dans la seconde. C’était par ailleurs OK et j’ai eu de bons changements dans le troisième.

Zack Kassian, 4. Meh jeu pour la plupart. Doit faire bouger ces pieds. A raté un tir de pointe dans la fente en troisième, mais faisait partie du changement de zone marathon de Oil en fin de match.

Derek Ryan, 6 ans. Au fur et à mesure que le match avançait et qu’il retournait au centre de la troisième ligne, cette ligne s’améliorait. Il a été stellaire sur le PK, mais les Oilers ont finalement été tués par un mauvais mouvement de rondelle en avantage numérique de la part de joueurs hautement qualifiés, ce qui a fini par permettre à Ryan d’accorder une passe et à Nurse de jouer au but pour le quatrième but de New York.

Brendan Perlini, 4. Jeu tranquille en seulement cinq minutes de glace.

Kyle Turris, 4. Assez calme, encore une fois. Il a ramassé une rondelle sur la bande après un bon travail de Nurse et l’a décochée du poteau au début de la seconde. Il a échappé la rondelle dans la fente sur une bonne séquence de chances de marquer à la fin de la seconde.

Darnell Infirmière, 8. Jeu solide, 29 minutes de temps de glace solides, beaucoup de bons jeux, mais il a laissé trop d’écart sur le but de Zibanejad dans le troisième, le cinquième de New York. Il a décoché un coup dur au but à la fin du troisième tiers après une victoire de Drai et une passe de McD qui a presque battu Georgiev. Il était physique dans celui-ci avec sept coups sûrs. Il est arrivé en prolongation en tirant une merveilleuse passe à Drai pour le vainqueur.

Evan Bouchard, 6. A tiré une bombe à guidage laser sur le filet dans le premier qui a conduit à un rebond dangereux. Après qu’il ait été battu sur une passe Panarin croisée dans la fente un instant plus tard, les entraîneurs l’ont renversé au troisième duo. Il s’est fait malmener par Chytil au début de la deuxième période, ce qui a donné lieu à deux occasions de marquer bang-bang dans le pli. Il a obtenu un autre tireur sournois au filet dans le deuxième trafic de transit. Il a fait un solide arrêt de patin et une passe à la ligne bleue au troisième pour lancer le cercle vertueux sur le but égalisateur de JP.

Duncan Keith, 6 ans. Solide nuit en déplaçant la rondelle, mais quelques erreurs. A eu un coup dur et malheureux sur le premier but de New York, faisant tomber le bâton des mains de Kosk, puis protégeant le gardien de but sur le tir à sous. Il a été pris au dépourvu lors de la ruée vers le troisième but de New York, le tir déviant de son bâton.

Cody Ceci, 6. Jeu assez calme qui était une bonne chose dans une compétition d’athlétisme sauvage.

Slater Koekkoek, 5. Il a également gardé les choses généralement calmes lorsqu’il était sur la glace, donc des points pour cela. A été battu au filet sur le deuxième but de New York après le chiffre d’affaires de Foegele.

Tyson Barrie, 8. Très bon match en attaque. Six contributions majeures aux tirs de grade A à force égale. Il s’est hissé au premier rang dans le premier et a presque immédiatement fait un mauvais pincement menant à une pause 2 contre 1. Un instant plus tard, il a obtenu un tir extérieur au filet que Hyman a bloqué à la maison. Il a claqué une dure gifle sur la tête de Georgiev dans le deuxième et JP a marqué un instant plus tard. Coïncidence? Il a marqué le grand écran de Hyman dans le troisième. Un instant plus tard, il a fait le shimmy secouer les planches pour mettre en place un tip shot RNH. Il a également secoué un méchant one-timer sur le net en prolongation.

Mikko Koskinen, 4. Ce n’était pas son meilleur match, car il avait du mal à contrôler le rebond et manquait de bons moments. A perdu son bâton sur le premier but de New York. Il n’était cependant pas fautif sur les deuxième, troisième et quatrième buts de New York. En même temps, il ne les a pas arrêtés, et les gardiens de la LNH doivent arrêter au moins trois des quatre tirs de catégorie A. Il aurait très bien pu avoir le coup de Zibanejad dans le troisième – du moins c’est comme ça que je l’ai vu. En fin de compte, New York a inscrit cinq buts sur dix tirs de catégorie A, ce qui n’est pas suffisant pour un gardien de la LNH.