Nekounam: Concentration et détermination ont amené Foolad en phase de groupes de l’AFC Champions League | Football | Nouvelles

Riyad: L’entraîneur-chef Javad Nekounam a salué la concentration et la détermination du Foolad Khouzestan FC alors que l’équipe de la République islamique d’Iran a scellé une place en phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi.

Deux buts du capitaine Chimba et un chacun de Saleh Hardani et Ayanda Patosi ont vu Foolad marquer une victoire catégorique 4-0 contre Al Ain FC des Émirats arabes unis au stade Faisal bin Fahd, plaçant les Iraniens en phase de groupes pour la quatrième fois de leur histoire.

La victoire retentissante a confirmé Foolad en tant que 20e équipe de la phase de groupes de la zone ouest, l’équipe de Nekounam rejoignant le Qatarien Al Sadd SC, Al Wehdat de Jordanie et l’Arabie saoudite Al Nassr dans le groupe D de la Ligue des champions AFC 2021.

« Al Ain a travaillé dur, comme nous, mais c’était aujourd’hui notre journée », a déclaré Nekounam lors de la conférence de presse d’après-match. «Depuis le dernier match que nous avons joué dans la ligue locale jusqu’à aujourd’hui, nous n’avons pensé qu’à Al Ain et nous nous sommes préparés pour ce match.

«Al Ain est une équipe formidable et ils ont déjà remporté la compétition. Cependant, nous sommes venus ici avec confiance et ne leur avons donné aucune possibilité de créer des occasions. «

«Nous avons eu de bonnes occasions en première période et nous avons réussi à marquer au bon moment avant la pause», a déclaré l’entraîneur de 40 ans. «En seconde période, nous avons marqué le deuxième but rapidement et à partir de là, nous avons dominé tout le match.

« Nous savons que nous avons des matchs difficiles en tête de la phase de groupes, mais nous ferons de notre mieux », a déclaré Nekounam en jetant les yeux sur le match d’ouverture de mercredi contre Al Sadd au stade international King Fahd de Riyad.

L’entraîneur-chef d’Al Ain, Pedro Emanuel, a déclaré que Foolad avait plus envie de gagner le match.

«Je prends part à la responsabilité de cette défaite et de notre sortie anticipée», a déclaré Emanuel. «Je n’ai pas grand-chose à dire après cette lourde défaite car nos adversaires étaient meilleurs que nous et étaient plus impatients de gagner.

«Foolad était aussi fort et meilleur que nous. Ils ont bien profité des occasions qu’ils se sont créées alors que nous concédions des buts faciles. Nous n’avons pas eu une bonne réaction après le premier but et, en fait, les joueurs ont perdu leur concentration et nous avons encaissé trois autres buts.