Mondial féminin U17 : le Nigeria battu aux tirs au but par la Colombie en demi-finale

Les joueuses nigérianes réfléchissent à leur sortie de la Coupe du monde féminine U17
Le Nigeria avait atteint le dernier carré de la Coupe du monde féminine U17 pour la première fois, mais n’a pas pu fournir le premier finaliste africain lors du tournoi en Inde.

Le Nigeria a été battu par la Colombie aux tirs au but en demi-finale de la Coupe du monde féminine des moins de 17 ans pour prolonger l’attente de l’Afrique pour une première apparition en finale.

La gardienne colombienne Luisa Agudelo a sauvé de Comfort Folorunsho pour sceller une victoire 6-5 en fusillade après 90 minutes sans but à Margao, Goa.

Omamuzo Edafe, qui a décroché la victoire aux tirs au but contre les États-Unis en quart de finale, a eu une chance de le gagner pour le Nigeria après que l’attaquante colombienne Yesica Munoz ait vu son effort sauvé.

Cependant, Edafe a frappé le montant droit avec la cinquième tentative des Africains de l’Ouest.

La Colombie a marqué deux fois dans la mort subite avant qu’un Folorunso réticent ne soit refusé par Agudelo, et les Sud-Américains affronteront l’Allemagne ou l’Espagne en finale dimanche.

Les Flamingos nigérians ont bien commencé mais n’ont pas réussi à se créer des occasions claires, et la Colombie a failli ouvrir le score juste avant la demi-heure lorsque Mary Espitaleta a fait basculer un puissant coup franc à longue portée sur la barre.

Opeyemi Ajakaye a repoussé la meilleure opportunité du Nigéria en seconde période, envoyant son tir à bout portant directement sur Agudelo à la 53e minute, et la Colombie a ensuite pris le contrôle du match.

La capitaine Linda Caicedo a piqué à deux reprises les paumes de Faith Omilana tandis que Natalia Hernandez, Ana Guzman, Gabriela Rodriguez et Munoz ont toutes vu leurs efforts sauvés par la gardienne nigériane.

Omilana a de nouveau été appelée à l’action vers la fin pour repousser le tir de Caicedo avant d’être remplacée dans le but par Chikamso Jiwuaku, qui avait remplacé les États-Unis dans le temps additionnel pour la fusillade.

Participant à sa sixième Coupe du monde féminine des moins de 17 ans, le Nigeria disputera dimanche le barrage pour la troisième place dans le but d’égaler le meilleur résultat du continent dans la compétition.

Les Flamingos ont atteint les quarts de finale à trois reprises, mais la meilleure performance d’une équipe africaine lors du tournoi est survenue lorsque le Ghana a terminé troisième en 2012 en Azerbaïdjan.

Les débutants Maroc et Tanzanie étaient les autres représentants de l’Afrique en Inde, cette dernière – la première nation d’Afrique de l’Est à atteindre la finale – battu en quart de finale par la Colombie.

Comfort Folorunsho tire un penalty contre la Colombie
Comfort Folorunsho a vu son penalty sauvé pour décider de la fusillade contre la Colombie