Mohamed Camara marque et se fait expulser lors de la victoire de l’Olympiakos en éliminatoires de la Ligue des champions

L’international guinéen a eu un impact positif pour les champions grecs avant qu’il ne reçoive ses ordres de marche avant la mi-temps

Mohamed Camara a marqué le seul but alors que l’Olympiakos s’est imposé 1-0 contre le club azerbaïdjanais de Neftci lors du match aller de leur qualification pour la Ligue des champions mercredi.

Le joueur de 24 ans a ouvert le score au Stadio Georgios Karaiskaki à la 29e minute suite à un corner de Mathieu Valbuena.

Quelques minutes après son premier match, Camara a reçu un carton rouge pour un défi sur Namik Alaskarov à la 43e minute.

L’Egyptien Ahmed Hassan Kouka, le Sénégalais Pape Cissé, le Camerounais Pierre Malong et le Guinéen Aguibou Camara étaient également en action pour l’Olympiakos.

Neftci, en revanche, a fait défiler le Nigérian Yusuf Lawal, le Sao Tomé e Príncipe Harramiz, le Sénégalais Mamadou Mbodj et le Guinéen Mamadou Kane.

Le but a séparé les deux équipes pendant 90 minutes et a donné aux champions grecs un avantage au match aller pour le match retour à la Bakcell Arena le 28 juillet.

L’effort de mercredi était le deuxième but de Camara en Ligue des champions après avoir ouvert son compte de buts lors d’un match de phase de groupes contre Marseille en décembre dernier.

L’international guinéen a marqué le seul but des Legends lors de leur défaite 2-1 contre le club français de Ligue 1.

Camara est à l’Olympiakos depuis 2018 lorsqu’il a quitté le club de Ligue 2 française d’Ajaccio, et il s’est fait un acteur clé dans l’équipe de Pedro Martins avec ses contributions au milieu du parc.

Il a remporté deux couronnes consécutives en Super League avec une Coupe de Grèce avec les Legends.

Ailleurs à Eindhoven, Galatasaray de Mostafa Mohamed a été battu 5-1 par le PSV lors d’un autre match de qualification pour la Ligue des champions.

L’international égyptien a été présenté comme remplaçant à la 61e minute aux côtés de l’Algérien Sofiane Feghouli tandis que le RD Congo Christian Luyindama et le Nigérian Jesse Sekidika ont joué toute la durée pour le club turc de Super Lig.