Milik marque un but brillant alors que Marseille se dégage en 2e

Arkadiusz Milik, el Mardella, festeja su tercer gol contra Angers en partido de la liga francesa entre Marsella y Angers en el estadio Vélodrome de Marsella, sur de Francia, célèbre après avoir marqué son troisième but contre Angers lors du match de football de Ligue 1 française entre Marseille et Angers au Stade Vélodrome de Marseille, dans le sud de la France, le vendredi 4 février 2022. (AP Photo/Daniel Cole)

PA

Arkadiusz Milik a marqué un but gagnant spectaculaire alors que Marseille battait Metz 2-1 en championnat de France dimanche pour prendre quatre points d’avance à la deuxième place, une place automatique en Ligue des champions.

L’imposant attaquant polonais est sorti du banc des visiteurs pour marquer quatre buts en deux matches de championnat. Il a envoyé un ballon haut sur la poitrine alors qu’il entrait dans la surface de réparation, a fait un pas en arrière, puis a exécuté un coup de pied de bicyclette parfait à la 82e minute.

C’était son 14e but au total en 32 matchs cette saison, bien qu’il ait souvent été déployé comme remplaçant.

Marseille a 13 points de retard sur le leader du Paris Saint-Germain et quatre d’avance sur Nice, troisième, après 24 des 38 tours.

L’attaquant Cedric Bakambu a marqué son deuxième but depuis son arrivée du côté chinois de Beijing Guoan lors de la fenêtre de transfert du mois dernier, glissant à bout portant à la 26e pour donner l’avantage à Marseille après le corner de Dimitri Payet.

Le milieu de terrain Habib Maiga a égalisé pour la 19e place Metz à la 52e sur un centre.

Plus tôt, la belle forme de Strasbourg s’est poursuivie alors que l’équipe de Julien Stephan s’était imposée 1-0 à Angers pour renforcer son emprise sur la quatrième place et la place en Ligue Europa.

L’attaquant vétéran Kevin Gameiro a marqué en 11e avec son neuvième but de la campagne pour Strasbourg.

L’équipe alsacienne a quatre points d’avance sur Rennes et Monaco, qui a fait match nul 0-0 à domicile contre le modeste Lorient.

Monaco a été exceptionnellement calme en attaque et le milieu de terrain Jean Lucas a eu la meilleure chance à la 58e, mais le gardien de Lorient Matthieu Dreyer a bien sauvé.

AUTRES MATCHS

La défense de Bordeaux, dernière place, a désormais concédé 61 buts en 24 matchs après une défaite 3-2 à Lens, huitième. L’équipe du Nord menait 3-0 dans les 30 premières minutes grâce aux buts de l’attaquant Arnaud Kalimuendo, du meneur de jeu Gael Kakuta et du milieu de terrain Seko Fofana.

L’attaquant hondurien Alberth Elis en a retiré un avant la pause et l’attaquant sud-coréen Hwang Ui-jo a marqué à la 52e pour redonner espoir à Bordeaux.

Le combattant de la relégation Saint-Etienne s’est imposé 2-1 à Clermont grâce à un but tardif du défenseur Timothee Kolodziejczak pour passer à la 18e place.

L’attaquant uruguayen Martin Satriano, prêté par le champion italien de l’Inter Milan, a marqué deux fois lors de la victoire 5-1 de Brest contre Troyes, 16e.

Moses Simon a marqué à la 16e alors que Nantes battait Reims 1-0.

Le PSG avait besoin d’un autre but tardif lors d’une laborieuse victoire 1-0 à domicile contre Rennes vendredi, alors que le meilleur buteur Kylian Mbappe a de nouveau fait la différence.