Mikaela Shiffrin remporte le slalom de la Coupe du monde en passant devant Petra Vlhova

Mikaela Shiffrin, après s’être classée troisième au slalom des championnats du monde le mois dernier, a juré de retrouver les deux secondes qui la séparaient de la médaillée d’or.

Shiffrin est revenue sur le circuit de la Coupe du monde pour un slalom samedi et a remporté sa 69e victoire, surmontant un déficit de .27 pour rivaliser. Petra Vlhova après la première manche.

L’Américain a réalisé la deuxième manche la plus rapide pour l’emporter de 0,34 sur le Slovaque à Jasna, en Slovaquie.

Les résultats complets sont ici. Les femmes courent un slalom géant dimanche, avec la deuxième manche en direct sur Olympic Channel et Peacock Premium à 6h30 HE.

Shiffrin a remporté sa deuxième victoire consécutive en slalom en Coupe du monde – la dernière était le 12 janvier, sa première victoire en slalom depuis la mort de son père le 2 février 2020 – et s’est rapprochée de Lindsey Vonnrecord féminin de 82 victoires en Coupe du monde.

Suisse Wendy Holdener a terminé troisième, son 26e podium de slalom en Coupe du monde sans victoire dans la discipline.

autrichien Katharina Liensberger, qui a remporté le titre mondial le mois dernier par une seconde sur Vlhova, a terminé quatrième.

Shiffrin a pris 45 points de retard sur Vlhova au classement de slalom de la saison de la Coupe du monde à travers cinq des huit épreuves programmées. Un vainqueur de la course obtient 100 points. La deuxième place obtient 80 points. La lutte pour le titre pourrait se résumer à la finale de la Coupe du monde dans deux semaines.

Vlhova, qui en 2020 a dépassé Shiffrin en tant que meilleure skieuse de slalom au monde en remportant cinq victoires consécutives dans la discipline, a gagné sur la Suisse Lara Gut-Behrami dans la course au titre général de la Coupe du monde, le plus grand prix annuel en ski de compétition. L’avance de Gut-Behrami est de 107 points avec sept courses à faire.

OlympicTalk est activé Actualités Apple. Favoris nous!

Mikaela Shiffrin remporte le slalom de la Coupe du monde, passant devant Petra Vlhova, apparue à l’origine sur NBCSports.com