Melbourne bat Fremantle, Adelaide martèle les Bulldogs pour verrouiller les places pour la finale de l’AFLW

Melbourne a remporté un thriller contre Fremantle après qu’Adélaïde a battu les Western Bulldogs de 56 points pour assurer leur place dans la finale de l’AFLW menant au dernier tour de la saison.

Fremantle a raté une chance de prendre le dessus dans la défaite de 5,7 (37) à 4,8 (32), qui s’est soldée par un but de Maddison Gay dans les dernières minutes.

Les Demons avaient tiré par les portes et menaient 29-6 à la mi-temps alors que les Dockers donnaient un coup de pied à six derrière dans la première demie. Mais ils ont trouvé leur radar et ont organisé un retour en seconde période.

Fremantle a inscrit quatre buts consécutifs et a pris les devants grâce à Gemma Houghton, avant qu’une pénalité de 50 mètres au milieu du terrain ne leur coûte cher.

Emma O’Driscoll de Fremantle s’est égarée trop près de la star de Melbourne Daisy Pearce après une marque et alors qu’elle prenait ses 50 mètres, elle a espionné Maddison Gay dans un concours individuel. Pearce est entré à 50 et Gay a tenu une marque difficile sous la pression malgré la tentative de butin de Matilda Sergeant.

Gay est revenu et a marqué le but et les Démons ont réussi à éviter une dernière bousculade devant le but pour s’accrocher à la victoire.

Melbourne est maintenant cinquième, à égalité avec 24 points avec Fremantle et Adelaide, qui sont passés au troisième rang et ont obtenu une autre place en finale avec une victoire au point d’exclamation sur les Bulldogs.

Chloe Scheer a marqué trois buts, Caitlin Gould en a marqué deux et Ebony Marinoff a de nouveau mené les deux équipes avec 25 cessions dans la victoire de 12,6 (78) à 3,4 (22).

Il n’y a qu’une seule place dans les six premiers à gagner, que North Melbourne détient actuellement avec 20 points de compétition, mais Carlton, les Bulldogs et GWS sont tous un match en arrière, bien que Carlton soit le seul à avoir une chance réaliste de fermer le écart de pourcentage requis.

Richmond gagne à la maison de Punt Road

Richmond a célébré une victoire décisive dans sa maison traditionnelle de Punt Road Oval, qui a survécu à la côte ouest dans une bataille émouvante de l’AFLW.

Les Tigers ont dû résister à un défi de deuxième mi-temps des Eagles pour la victoire de 5,12 (42) à 5,4 (34), jouée sous une pluie constante.

Deux joueurs en maillot noir avec une ceinture jaune s'embrassent
Richmond a dû batailler dur dans des conditions difficiles contre les Eagles.(

Fourni: Fox Sports

)

Il a été mis en place par la domination de Richmond en première période et l’avance s’est étendue à 23 points après que Christina Bernardi ait marqué au début du troisième quart.

Mais West Coast a lancé les trois buts suivants pour réduire la marge à seulement six points avant que l’attaquant de Tiger Katie Brennan ne prenne une bonne note et ne marque le but qui a sauvé la mise.

L’unité de milieu de terrain des Tigers, composée d’Ellie McKenzie, Monique Conti et Sarah Hosking, a joué un rôle déterminant dans la mise en place de l’avance apparemment insurmontable avant que les onballers des Eagles ne prennent le relais en seconde période alors que les sœurs irlandaises Grace et Niamh Kelly les ont constamment envoyés dans l’attaquant 50.

Ce fut un effort courageux de la part de West Coast, les Eagles terminant le match contre les bleus avec un banc rempli de joueurs blessés.

Après une pause de six jours, les Eagles ont perdu la capitaine Emma Swanson en suspension pour conduite brutale. Son compatriote Aisling McCarthy était absent du match dans les premières minutes en raison d’une blessure au genou.