Matildas vedette de la Ligue des champions avec huit Australiens en action – FTBL | La patrie du football en Australie – The Women’s Game

La nouvelle compétition 2021-22 de l’UEFA Women’s Champions League expliquée

La Ligue des champions féminine de l’UEFA 2021-2022 a marqué une nouvelle ère pour le football féminin en club européen. Le tournoi a débuté avec un nouveau format, modifié pour augmenter l’achèvement en Europe.

Le premier tour des qualifications pour la phase de groupes a vu les équipes se séparer en quinze groupes de quatre. Onze de ces groupes étaient des clubs participant à la voie des champions, tandis que les quatre autres groupes avaient des clubs participant à la voie de la ligue.

Les voies des champions sont destinées aux clubs qui ont remporté la ligue de leur pays. Les voies de ligue sont réservées aux équipes qui se sont qualifiées plus bas dans le classement de leur pays. Les différents parcours ont été conçus pour garantir qu’au moins dix nations seront représentées dans les seize équipes qualifiées pour la phase de groupes.

Tous les clubs n’entrent pas au premier tour. Certains entrent au deuxième tour et quatre champions nationaux entrent directement en phase de groupes. Le lieu de participation des clubs à la compétition dépend du coefficient de leur pays.

Mardi et mercredi marquaient la demi-finale du premier tour des qualifications pour la phase de groupes. Les matchs pour la troisième et la première place du premier tour des qualifications pour la phase de groupes ont eu lieu vendredi et samedi.

Les perdants des demi-finales respectives du groupe passent au troisième match de leur groupe et sont ensuite éliminés de l’UWCL. Les vainqueurs des demi-finales accèdent au match pour la première place de leur groupe et les quinze vainqueurs de groupe accèdent au deuxième tour des qualifications pour la phase de groupes.

Le deuxième tour ajoutera trois autres champions nationaux et six autres clubs de la voie de la ligue aux quinze vainqueurs du premier tour. Une fois de plus divisées en voies de champions et de ligues, les équipes seront réparties en groupes de deux pour jouer des matchs à deux pattes. Les sept vainqueurs de la voie des champions, les cinq vainqueurs de la voie de la ligue et les quatre autres champions nationaux déjà qualifiés passeront ensuite à la phase de groupes.

La phase de groupes sera composée des seize équipes réparties en quatre groupes de quatre. Ils joueront un total de six matchs, chaque équipe s’affrontant à domicile et à l’extérieur. Les deux meilleures équipes de chaque groupe passeront ensuite à la phase à élimination directe des quarts de finale.

Performance australienne et kiwi en demi-finale du premier tour des qualifications de la phase de groupes

Sept Australiens et deux Kiwis ont participé au premier tour des qualifications pour la phase de groupes, mercredi et samedi.

Aussie Jacyntha Galabadaarachchi et fougère de football Olivia Chance étaient toutes deux sur le banc pour la demi-finale du premier tour du Celtic FC, un match qui marquait également la première fois que l’équipe féminine du club participait à une compétition européenne.

Malheureusement, le résultat ne s’est pas bien passé. En compétition dans la voie de la ligue, ils ont rencontré l’équipe espagnole Levante qui les a battus 2-1. Le Celtic rencontre ensuite l’équipe biélorusse de Minsk lors de son match pour la troisième place. Chance a été utilisé comme remplaçant dans ce deuxième match, le Celtic s’inclinant face à Minsk en prolongation.

Jess Coates a participé au match de demi-finale de la voie des champions de son club bulgare NSA Sofia contre le club ukrainien de Kharkiv. Coates a joué les quatre-vingt-dix minutes complètes lors de la défaite 5-1.

La NSA rencontrera ensuite l’équipe lettone Rīgas FS dans son match pour la troisième place. Coates a également joué les 90 dans ce match, sa Bulgare remportant le match par un score de 2-1.

Aoife Colvill et Glasgow City a remporté son premier match de demi-finale contre les Maltais de Birkirkara par une marge de 3-0. Glasgow a bien sûr une longue histoire de football en Ligue des champions, s’étant qualifié grâce à sa victoire dans la ligue écossaise au cours des quatorze années consécutives précédentes.

Colvill n’a participé à aucun des matchs UWCL. Glasgow a remporté 1-0 contre l’équipe kazakhe BIIK-Shymkent pour se qualifier pour le deuxième tour de qualification de la phase de groupes dans la voie des champions.

Fougère de football CJ Bott a remporté son match avec le club Vålerenga 5-0 contre le Kosovo Mitrovica. Bott était un sous-marin inutilisé. Bott a joué le rôle de remplaçante dans le match pour la première place de son équipe norvégienne, vainqueur 2-0 du club grec PAOK. La victoire a assuré le passage au deuxième tour dans la voie des champions.

Joe MontemurroLe premier match de compétition de la Juventus avec la nouvelle équipe s’est très bien passé. Son équipe a battu le club nord-macédonien Kamenica Sasa 12-0. C’était la première victoire de la Juventus en Ligue des champions. Ils ont ensuite battu l’équipe autrichienne de St. Pölten 4-1 lors de leur premier match sur la voie des champions.

Amy Harrison présenté pour le PSV lors de son match contre le club russe du Lokomotiv Moskva. Elle a remplacé Desiree van Lunteren à la 70e minute de jeu. Le PSV a remporté son match 3-1, ce qui en fait la première victoire du club féminin en Ligue des champions.

Arsenal a rencontré l’équipe kazakhe d’Okzhetpes en demi-finale. Les deux Steph Catley et Caitlin Ford a vu l’action après son entrée à la 62e minute de jeu. Foord a eu un impact immédiat, avec deux essais pour le but dans les deux minutes suivant le début du match. Arsenal a finalement remporté le match 4-0 dans ce qui s’est avéré être un match très controversé. Lydia Williams était un sous-marin inutilisé.

Les Gunners rencontreront ensuite l’équipe de Harrison, le PSV, lors de la finale du premier tour de la ligue. Harrison et Foord étaient tous deux remplaçants dans la seconde moitié du match, tandis que Catley a joué les 90 minutes complètes et Williams n’a pas figuré. Arsenal a battu l’équipe néerlandaise 3-1 pour passer au deuxième tour de la phase de qualification de groupe dans la voie de la ligue.

Copyright ©Le Jeu des Femmes Tous les droits sont réservés.