Glasgow City atteint le deuxième tour de la Ligue des champions féminine

Priscila Chinchilla célèbre son 1-0 à Glasgow City.

Après avoir fait trembler la barre dans les premières minutes, Priscila Chinchilla a marqué le but de la plus haute importance contre leurs adversaires kazakhs pour se réserver une place pour les huitièmes de finale aller et retour qui précèdent la phase de groupes.

Le prolifique attaquant costaricien, qui a eu un impact considérable depuis sa signature pour le club au début de l’année, a sauté sur une confusion dans la défense du BIIK Shymkent à l’heure de passer devant le gardien.

S’inscrire à notre newsletter Football

Le match aurait pu se dérouler dans les deux sens, mais le résultat donne à City une certaine revanche sur ses adversaires qui les ont éliminés de la compétition sur deux manches en 2017.

Le tirage au sort du deuxième tour a lieu dimanche.

Pendant ce temps, Fran Alonso a admis que le manque d’expérience de ses équipes au plus haut niveau était révélateur après que les Celtic Women se soient retirées de leur première campagne avec une défaite 3-2 contre les champions de Biélorussie Minsk après une prolongation en Norvège.

« Vous pouviez voir quelle équipe était ici 17 fois et une qui est ici pour la première fois », a déclaré Alonso, le manager du Celtic. « Vous pouviez voir que nous étions intimidés. »

La course en solo d’Izzy Atkinson d’un bord à l’autre de la surface a permis à Rachel Donaldson d’égaliser avant la mi-temps après que Minsk ait pris la tête.

S’il a terminé 1-1 après 90 minutes, l’équipe locale a marqué deux fois en prolongation avant que Caitlin Hayes ne prenne la tête d’une consolation tardive.