Mark McMorris prolonge sa séquence de médailles avec le bronze en slopestyle à la Coupe du monde d’Aspen

Le Canadien Mark McMorris, vu sur cette photo d'archive de 2019, a remporté le bronze en snowboard slopestyle lors d'une épreuve de la Coupe du monde à Aspen, au Colorado, samedi.  (Rick Bowmer / Associated Press - crédit d'image)

Le Canada Mark McMorris, vu sur cette photo d’archive de 2019, a remporté le bronze en snowboard slopestyle lors d’une épreuve de la Coupe du monde à Aspen, au Colorado, samedi. (Rick Bowmer / Associated Press – crédit d’image)

Fraîchement décroché d’or aux championnats du monde de surf des neiges, Mark McMorris du Canada a fait un retour rapide sur le podium samedi.

Avec une meilleure note de 81,90 à sa première manche, le natif de Regina a décroché la médaille de bronze en slopestyle lors d’une épreuve de la Coupe du monde à Aspen, au Colorado.

Le double médaillé de bronze olympique est sur une solide séquence, ayant dominé le podium quatre jours avant de décrocher la médaille d’or du big air aux championnats du monde.

Le champion du monde en titre de slopestyle, Marcus Kleveland, a maintenu ses victoires à Aspen avec un record de 87,58, tandis que le champion olympique Red Gerard (82,16) a remporté la médaille d’argent.

Avec cette victoire, Kleveland continue d’ajouter à son avance au classement général de slopestyle, Niklas Mattson de Suède, son concurrent le plus proche, avec 60 points de retard.

Son compatriote Canuck, Max Parrot espérait se joindre à McMorris sur le podium, mais le 81,18 du Québécois n’a été assez bon que pour la quatrième place.

Liam Brearly, de Gravenhurst, en Ontario, était le seul autre Canadien en action. Après un mauvais départ, le joueur de 18 ans a consolidé sa septième place avec 77,98 lors de sa troisième manche.

Anna Gasser remporte l’or, Blouin manque le podium

Chez les femmes, Laurie Blouin, de Stoneham, au Québec, a été la meilleure finissante du Canada. Le joueur de 24 ans, médaillé d’argent olympique, a terminé 7e avec une note de 46,50 pour la meilleure manche.

Anna Gasser, d’Autriche, a dominé la journée avec 81,90.

Gasser mène également le classement général du slopestyle avec une avance de cinq points sur l’Américain Jamie Anderson, qui a terminé sixième samedi.

Hailey Langland (72,30) des États-Unis et Enni Rukajarvi (71,90) de la Finlande ont complété le podium.

L’action à Aspen se poursuit dimanche avec le halfpipe masculin et féminin. CBC Sports diffusera en direct l’action à partir de 15 h HE.

L’excitation de la montagne dans le Colorado, cependant, débutera avec le halfpipe de ski acrobatique à 11h30.