Marega dépasse Kanoute pour devenir le Malien le plus titré de l’histoire de la Ligue des champions

Le joueur de 29 ans a trouvé le filet contre la Vieille Dame pour devancer son compatriote avec son deuxième but de la compétition cette saison

La frappe de Moussa Marega en deuxième période lors de la défaite 2-1 du FC Porto contre la Juventus l’a vu passer devant Frédéric Kanoute pour devenir le Malien le plus marqué de l’histoire de la Ligue des champions.

Alors que Mehdi Taremi remettait l’équipe de haut niveau portugaise, ils avaient une mince avance de 1-0 à la mi-temps, le joueur de 29 ans a doublé l’avantage des Dragons une minute après le début de la seconde mi-temps après avoir bénéficié d’une aide de Wilson Manafa.

Entre Matthijs de Ligt et Merih Demiral, Marega a saisi la passe du défenseur portugais avant de prendre une touche et de marquer un but du pied gauche devant le gardien Wojciech Szczesny.

Cet effort était son deuxième dans la compétition cette saison ainsi que le huitième de son histoire – ce qui l’a vu dépasser les sept de Kanoute – un exploit réalisé au cours de son séjour de sept ans à Séville.

En outre, Marega a participé à plus de buts en Ligue des champions que tout autre joueur de Porto depuis le début de la saison 2018-19 avec huit buts et trois passes décisives.

Malgré la course de l’équipe Primeira Liga avec une avance de deux buts, l’équipe de la division élite italienne en a tiré un contre Federico Chiesa à huit minutes de la fin du match.

« Nous sommes bien entrés, mais ce n’était pas un accident. Notre pression la plus élevée sur l’adversaire a été quelque chose de travaillé, mais on sait déjà que c’est toujours plus facile quand le ballon est immobile, comme dans un coup de pied de but, par exemple », Sergio Conceicao dit au Site Web de Porto.

«Les joueurs ont parfaitement interprété ce que nous voulions à ce stade du match. Nous avons fait 1-0 et nous avons toujours continué très organisés, que ce soit avec un bloc inférieur ou supérieur.

«Les joueurs ont joué un match fantastique et ont interprété de la meilleure façon ce qui était prévu. Les joueurs ont été les grands ouvriers de cette victoire.

Alors que Marega a été remplacé par Marko Grujic à la 66e minute, l’international nigérian Zaidu Sanusi et Chancel Mbemba de la RD Congo étaient en action du début à la fin.

Ailleurs, le milieu de terrain sénégalais Mamadou Loum et le défenseur bissau-guinéen Eulanio Chipela Gomes «Nanu» étaient des remplaçants non utilisés par le manager Conceicao.

L’équipe d’Andrea Pirlo espérerait combler son déficit au match retour facturé pour le Juventus Stadium. Avant cela, ils accueillent Crotone de Simeao Nwankwo alors qu’ils cherchent à améliorer leur quatrième place en Serie A.

Pour Porto, ils se rendent à l’Estadio do Maritimo pour leur confrontation en championnat contre Maritimo alors qu’ils cherchent à réduire l’avantage de 10 points du Sporting Lisbonne en haut du journal Primeira Liga.