Manchester United contre Arsenal : Premier League – en direct ! | première ligue

Les évènements clés

« Ce récit de » saper le plaisir « est une telle bêtise », dit Puneet Varier. «Pour une fois, VAR prend une bonne décision (Odegaard n’a aucune part du ballon et je dis cela en tant que neutre total), et les gens ont toujours des problèmes avec ça? Si les gens veulent s’amuser plutôt que de regarder un match de football équitable, ils devraient plutôt regarder Sunday League.

Je sais que c’est pathétiquement immature, mais j’ai du mal à dépasser les trois premières lettres de votre nom de famille.

Mi-temps : Manchester United 1-0 Arsenal

Peep peep ! Manchester United a mené grâce à un premier but d’Antony, mais j’ai bien peur que ce soit une autre histoire de VAR. Gabriel Martinelli avait un but controversé pour une faute de Martin Odegaard sur Christian Eriksen, et Albert Sambi Lokonga aurait pu être expulsé pour un tacle dangereux sur Bruno Fernandes.

45+2 min Antony essaie d’ébrécher Ramsdale à 40 mètres. Ce n’est pas un mauvais effort, mais Ramsdale fait marche arrière pour économiser confortablement à la fin.

Faits saillants de la première mi-temps

45+1 min Trois minutes de temps additionnel.

45 minutes « Bizarrement », dit Zach Neeley, « le moment le plus illustratif de la rivalité des années 2000 a été le penalty manqué de Van Nistelrooy et la réaction presque sauvage des joueurs d’Arsenal. Toute tentative d’acte professionnel ou adulte complètement submergée par la haine puérile. »

À tort ou à raison, cela couvait depuis quelques années. Ils ne supportaient pas van Nistelrooy.

44 minutes Saka flotte sur 22 mètres, un rare exemple de mauvaise prise de décision d’un attaquant d’Arsenal dans cette première mi-temps.

43 minutes « Oui, c’était probablement une faute d’Ødegaard sur Eriksen, mais en faire un problème était certainement une erreur », déclare Kári Tulinius. « C’est comme arrêter quelqu’un au milieu d’une anecdote amusante pour lui faire corriger l’année où cela s’est passé. C’est peut-être plus précis, mais ça gâche le plaisir.

J’aime cette analogie. VAR : le chahuteur assis seul au premier rang.

42 minutes Rashford reçoit un traitement après un défi contusionnel avec Gabriel. Ce fut une première mi-temps frénétique et intense – selon les normes modernes, sinon nécessairement l’histoire de ce match.

40 minutes Martinez fait deux défis importants dans la zone United, d’abord sur Jesus puis sur Odegaard. Gabriel Jesus cause tant de problèmes à United avec son mouvement.

40 minutes « Contrairement à Adam, j’étais mécontent de me souvenir de cette demi-finale de 1983 », déclare Tony Mason. «À 16 ans, cela semblait un âge depuis qu’Arsenal en avait atteint un pour la dernière fois (1980) et je me souviens d’avoir été très excité seulement pour que tout aille au pot. J’ai également voyagé à Manchester pour le match retour, mais j’ai été résigné au revers 2-1 et à l’absence de l’Angleterre contre le Pays de Galles qui était le même jour. Man Utd est ensuite allé plus loin et a ruiné ma demi-finale de la FA Cup après qu’Arsenal ait gagné 1-0 et perdu 2-1.

39 minutes Rashford récupère un ballon perdu près de la ligne médiane et va droit au cœur de la défense d’Arsenal. Saliba reste sur ses pieds et réalise un excellent tacle en bordure de surface.

38 minutes Arsenal a l’air bien foutu, ce qui est compréhensible compte tenu de l’équilibre du jeu. Ils ont été très impressionnants. Un autre coup franc sur le terrain d’entraînement se termine par un tir de Saka du bord de la surface dévié vers de Gea.

36 minutes Un mot également pour Eriksen, dont la belle passe au milieu de terrain à Fernandes a lancé le mouvement. Il y avait un peu d’aggro impliquant Xhaka et Antony avant le coup d’envoi, bien que personne ne semble savoir de quoi il s’agissait.

Gabriel a commis une faute sur Fernandes à 35 mètres mais Paul Tierney a laissé le jeu continuer. Sancho a ramassé la balle perdue et l’a jouée à Rashford, qui a trouvé Antony dans l’espace à sa droite. Il ouvrit son corps pour diriger un tir précis pour la première fois dans le coin le plus éloigné. Dans les circonstances, c’est une finition très cool.

OBJECTIF! Manchester United 1-0 Arsenal (Antony 35)

Antony marque pour ses débuts, et il doit remercier l’arbitre pour un superbe avantage !

Antony de Manchester United célèbre avec ses coéquipiers Scott McTominay et Marcus Rashford après avoir marqué. Photographie : Shaun Botterill/Getty Images

34 minutes « Soyons honnêtes à 100%, si ce » but « avait été à l’autre bout et n’avait pas été exclu pour la faute, les fans d’Arsenal seraient en train de se plaindre de conspirations et de toutes sortes », déclare Sam Campbell. « Les fans ne veulent pas les bonnes décisions, ils veulent que leurs équipes obtiennent les décisions. »

Oh absolument, pareil avec les managers et les joueurs. Personne ne veut la justice absolue ; ils veulent leur justice.

32 min : Bel arrêt de de Gea ! Arsenal garde le ballon pendant un certain temps jusqu’à ce qu’Odegaard, dans le canal intérieur droit, fasse une passe / un centre au-delà du deuxième poteau. Martinelli se place derrière Fernandes et place une tête dans le but qui est repoussé de façon spectaculaire par de Gea. Excellente sauvegarde.

30 minutes Arsenal prend le corner court et le travaille sur le terrain jusqu’à Xhaka, dont le tir depuis le bord de la surface est bloqué. Je ne suis pas sûr que ça allait entrer. Mais j’ai l’impression qu’un but d’Arsenal arrive.

30 minutes Le centre dévié de Martinelli se faufile presque au premier poteau, de Gea se mettant à terre pour le botter en corner.

29 minutes « Super de voir les images de 1983, ma plus belle soirée en tant que fan de United », déclare Adam Roberts. « J’étais à Londres pour passer mon examen professionnel final – le dernier examen que j’aie jamais passé ; ma petite amie vivait à Londres alors je l’ai traînée avec moi et le plaisir de trois côtés de Highbury silencieux pendant que le Clock End était bruyant alors que United montait 4-0 est quelque chose que je chéris toujours. Et j’étais de retour à Manchester pour le match retour. Il y a eu de nombreux matchs désagréables entre les deux à l’époque – Winterburn se moquant de McClair après avoir raté ce penalty tardif en Coupe a laissé un goût très amer.

28 minutes C’était aussi mauvais, sinon pire, que le tacle de Virgil van Dijk sur Amadou Onana hier.

27 minutes Lokonga en laisse un sur Fernandes, un défi coquin et studieux qui n’est pas repéré par l’arbitre. Cela devrait être au moins un carton jaune, peut-être plus, mais je ne pense pas que VAR l’examine.

26 minutes Quels que soient les droits et les torts du VAR, Arsenal domine désormais ce jeu. United a du mal à faire face au mouvement de Jésus en particulier.

25 minutes Martinez s’est retiré du défi à la dernière seconde, puis Saka s’est tenu sur le ballon et est tombé. Martinez a semblé faire un léger contact avec le talon de Saka, mais pas assez pour que l’arbitre ou le VAR soient intéressés. JE NE SAIS PLUS.

24 minutes Arsenal demande en vain un penalty après un défi risqué de Martinez sur Saka. United break et Saliba est averti pour une faute sur Sancho.

25 minutes « Je comprends pourquoi ce but a été marqué », déclare James Hupp, « mais la poussée ignorée par Tierney était aussi exactement le type de contact que les arbitres devaient regarder au-delà pendant le déroulement normal du jeu pour » laisser le jeu se dérouler « . Est-ce que laisser tout cela se produire, puis reculer pour revoir le contact de la jambe avec beaucoup de détails VAR, le laisse vraiment mieux couler que de faire exploser la poussée en premier lieu?

C’est un bon point. C’est un peu le bordel, n’est-ce pas, et de plus en plus fastidieux.

24 minutes Au cours des 10 dernières minutes, donc depuis le but refusé à peu près, Arsenal a eu 61% de la possession.

22 minutes Rashford trouve Antony dans l’espace à droite. Il coupe à l’intérieur, à 25 mètres, et s’enroule haut et large du deuxième poteau. Jusqu’à présent, il a été un peu trop impatient, bien qu’il ait produit un joli backflick qui a finalement conduit à la meilleure chance de United.

20 min Un coin très profond de Saka est dirigé large par le rétropédalage de Jésus.