Luchini et Tudhope parmi les vainqueurs de la Coupe du monde de para snowboard

Jacopo Luchini est sorti vainqueur de la finale du snowboard cross SB-UL masculin © Getty Images

L’Italien Jacopo Luchini a remporté la victoire en snowboard cross SB-UL masculin à la Coupe du Monde de Para Snowboard à Pyha en Finlande.

Luchini a franchi la ligne d’arrivée en 46,82 secondes en découvrant le défi du Britannique James Barnes-Miller, du Russe Mikhail Slinkin et du Japonais Masataka Oiwane dans la grande finale.

Barnes-Miller, qui craignait de ne pas être au départ après s’être blessé à l’épaule pendant la période de Noël, a décroché la médaille d’argent en 47,48.

La médaille de bronze est revenue à Slinkin en 48,83, tandis qu’Oiwane a raté de peu une place sur le podium en 49,98.

La petite finale a vu Riccardo Cardani s’imposer pour prendre la cinquième place du général en 52,38 devant son compatriote italien Mirko Moro en 52,70.

Le snowboardeur vétéran japonais Daichi Oguri a remonté les années pour remporter l’or dans la catégorie SB-LL1 masculine.

Daichi Oguri a battu le médaillé d'argent paralympique Chris Vos pour décrocher l'or à Pyha © Getty Images
Daichi Oguri a battu le médaillé d’argent paralympique Chris Vos pour décrocher l’or à Pyha © Getty Images

Le joueur de 40 ans a remporté la victoire en 52,48, le médaillé d’argent paralympique Chris Vos, des Pays-Bas, terminant deuxième en 52,46.

Kristian Moen, de Norvège, a réussi un temps de 52,25 pour remporter le bronze devant la Junta Kosuda du Japon en 52,97.

Tyler Burdick, des États-Unis, a terminé cinquième en 54,13 tandis que René Eckhart, d’Autriche, a terminé parmi les six premiers en 58,99.

L’Australien Ben Tudhope, vainqueur mondial du cristal de la saison dernière, a remporté la grande finale masculine SB-LL2 en 45,68.

Le joueur de 21 ans a battu le Finlandais Matti Surr-Hamari en 44,93 et ​​l’Américain Evan Strong en 45,96.

Keiji Okamato, du Japon, a terminé quatrième en 47,89, tandis que le duo britannique Owen Pick et Ollie Hill ont terminé cinquième et sixième, respectivement.

La compétition devrait se poursuivre demain avec d’autres courses de snowboard cross.