L’Oregon fait exploser Cal au pavillon Haas

Cal avait récemment connu du succès au Haas Pavilion, remportant trois de ses quatre derniers matchs à domicile. L’Oregon a mis un terme à cela en dominant les Bears 87-58 mercredi soir à Berkeley.

Cal (3-16, 2-6 Pac-12) a eu une mauvaise soirée de tir, en grande partie à cause de la défense collante de l’Oregon. Les Bears tiraient 25,8% du terrain quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, et à ce moment-là, les Ducks avaient construit une avance de 22 points.

L’Oregon a augmenté l’avance à 26 points (60-34) avec 10 minutes restantes dans le match, et le reste était du temps perdu.

Le récent succès de Cal à domicile avait été attribué à l’ajout de DeJuan Clayton à la formation de départ, et les Bears se sont dirigés vers le match de mercredi avec un dossier de 2-2 avec Clayton au sol pour commencer les matchs. Mais contre l’Oregon, Clayton n’a pas marqué ses premiers points jusqu’à ce qu’il reste 15:32 en seconde période, et à ce moment-là, Cal était en retard de 22 points.

Clayton a terminé avec trois points sur un tir de 1 pour 6. ND Okafor a mené Cal avec 10 points sur un tir 5 contre 5.

L’Oregon (.11-8, 5-3 Pac-12) venait de remporter une victoire à domicile de 19 points contre le n ° 1 de l’époque. 9 Arizona, et les Ducks semblaient retrouver la forme attendue d’eux en pré-saison.

Les Ducks ont tiré 59,6% du terrain, dont 66,7% en seconde période, et ils n’ont commis que cinq revirements pour le match. Le seul souci des Ducks était une blessure au genou subie par Rivaldo Soares dans les dernières minutes.

Les Ducks ont maintenant une fiche de 2-0 avec le transfert de la Caroline du Sud, Jermaine Couisnard, dans la formation de départ. Il n’avait que neuf points mercredi, mais cinq joueurs de l’Oregon ont marqué à deux chiffres, menés par N’Faly Danter, qui avait 12 points sur un tir de 6 en 7, et Soares, qui avait 13 points.

Cal a de nouveau joué sans son meilleur buteur, Devin Askew, qui a raté son septième match de la saison en raison de problèmes de pieds.

Le junior de Cal Jalen Celestine, qui a subi une opération au genou pendant l’intersaison, n’a pas joué dans un match cette saison, mais il était en uniforme mercredi avec une attelle à la jambe et a subi des échauffements d’avant-match. Il a commencé 16 matchs la saison dernière et est le meilleur marqueur des Bears de la saison dernière, alors qu’il avait récolté en moyenne 7,5 points.

Cependant, il a été jugé inactif avant le match et n’a pas joué.

Faites défiler pour continuer

Cal n’a tiré que 28% du terrain en première mi-temps, et cela comprenait 1 pour 8 sur des tentatives à trois points. Cela et les 52% de tirs de l’Oregon en première mi-temps ont donné aux Ducks une avance de 34-21 à la mi-temps.

Les Ducks ont utilisé une course de 10-0 au début de la première mi-temps pour prendre les devants, puis, après que Cal ait fermé en 19-17, l’Oregon a décroché 11 points consécutifs pour étendre son avance à 13 points avec 3:09 restants dans la première mi-temps. .

L’Oregon est la pire équipe de tir à trois points du Pac-12, et les Ducks n’étaient qu’à 1 sur 10 à distance en première mi-temps. Mais ils ont compensé cela en réussissant 12 de leurs 15 tirs à deux points, car ils ont réussi à pénétrer régulièrement dans la défense de Cal.

Keeshawn Barthelemy a quitté le banc pour marquer huit points en tête de l’équipe en première mi-temps. La réserve de Cal, Sam Alajiki, a mené les Bears avec sept points avant la mi-temps, et il avait le seul seau à trois points de Cal en première mi-temps.

Un dunk en première mi-temps par l’étudiant de première année de l’Oregon Kel’el Ware