LNR 2021: Eels v Dragons round 5, St George Illawarra bouleverse Parramatta

Les fans de St George Illawarra osent-ils rêver?

Les Dragons rebelles ont infligé aux Eels une défaite 26-12 – leur première de la saison – dimanche soir pour enregistrer quatre victoires consécutives pour la première fois depuis 2019 et remplacer leurs adversaires dans les quatre premiers.

L’arrière dynamique Matt Dufty a joué avec deux essais et deux passes décisives en première mi-temps pour Jack Bird et Mikaele Ravalawa, mais le tableau de bord ne reflétait pas tout à fait un combat difficile où Parramatta avait du mal à exécuter.

La ligne de but et la défense de St George Illawarra ont été exceptionnelles car ils ont affiché une vitesse de ligne et une agressivité dès le départ, choquant les Eels et prenant une avance de 18-0 à la mi-temps.

Ils ont surmonté le péché de Tariq Sims au début de la seconde mi-temps, après quoi les hôtes ont finalement marqué, pour finalement dégager.

« Ce n’est probablement qu’une caractéristique des deux dernières semaines. Nous travaillons très dur sur notre défense », a déclaré l’entraîneur Anthony Griffin.

« Ils apprécient juste leur footing en ce moment. Nous ne jouons pas aussi bien que vous le souhaiteriez tout le temps – cette seconde mi-temps [for example] – mais parfois, particulièrement au début de l’année, vous n’êtes pas obligé. Il faut bien comprendre les bases défensivement et nous l’avons fait pendant de longues périodes.

« Je ne pense pas que nous fassions quelque chose de spécial. Nous faisons ce que nous devons faire si nous voulons être une bonne équipe de football. »

Griffin a déclaré que l’attaque de son équipe pour les 40 premières minutes était la plus lisse qu’elle ait été. Dufty, qui trouve un équilibre entre l’exploitation de l’espace autour du ruck et le jeu de balle sur les bords, était la clé.

Get Caught Up: Ronde 5 moments incontournables

Mais malgré la performance de Dufty, Griffin ne se demanderait pas s’il en avait assez vu de la fusée de poche et de son collègue star hors contrat Corey Norman pour en faire des priorités de rétention.

« [Dufty] apprend les vrais beaux-arts de jouer arrière dans des matchs de football serrés comme ce soir », a ajouté Griffin.

« Il doit continuer à s’améliorer pour libérer son potentiel. »

Quelques décisions discutables sont allées contre les anguilles.

Le premier était un essai de pénalité de Dufty à la 11e minute après s’être échappé d’une passe intérieure d’Adam Clune et avoir donné un coup de pied en avant pour lui-même, seulement pour être renversé par Nathan Brown alors qu’il s’approchait de l’en-but.

Le Bunker a jugé que le speedster aurait remporté la course au ballon, au grand dam de la foule paroissiale du Bankwest Stadium.

Puis, à 13 minutes de la fin, le capitaine de Parramatta, Clint Gutherson, a plongé sous les poteaux à la suite d’un buste de Dylan Brown, mais le Bunker a estimé que Junior Paulo avait gêné Tyrell Fuimaono dans la phase de préparation.

Quelques instants plus tard, Clune a divisé la ligne et a fourni à Dufty son doublé pour sceller la victoire malgré le croisement de Gutherson à la fin.

Bunker attribue une pénalité à Dufty

Les Dragons ont affiché un taux de réussite de 90% au premier semestre, terminant le match à 83% après que des erreurs se sont glissées dans leur jeu.

Une erreur de Gutherson à la cinquième minute a donné à St George Illawarra une excellente occasion, avec Bird réclamant son premier essai dans la LNR pour son club junior et son premier depuis 2019 après avoir été mis dans un trou par Dufty.

Le gardien a ajouté son nom à la feuille de match avec l’essai de pénalité et à la 32e minute, il a lancé un délicieux long ballon de gauche à droite pour l’ailier fidjien Ravalawa pour produire une finition spectaculaire.

St George Illawarra a été cinglé pour une pléthore d’infractions de ruck pour commencer la deuxième mi-temps – ils en ont commis neuf par rapport aux cinq des Eels au total – mais Parramatta n’a pas profité pleinement.

Zac Lomax a ajouté un but de pénalité pour stabiliser le navire après l’essai de Papali’i et fournir aux visiteurs un tampon de 14 points.

Les joueurs de Dragons ont parlé plus tôt dans la semaine des liens étroits de l’équipe et cela était évident alors qu’ils se mobilisaient continuellement pour repousser les anguilles avant que leur n ° 1 électrique ne mette le jeu au lit.

Conférence de presse: Eels v Dragons - Round 5, 2021

Créez un compte NRL gratuit pour accéder à cette vidéo et à d’autres contenus exclusifs.