Liverpool vs Atletico Madrid, en direct, carton rouge, réaction, résultats, Manchester City vs Club Brugge

Mohamed Salah a poursuivi sa course fulgurante mardi en marquant deux fois lors d’une victoire 3-2 sur l’Atletico Madrid à 10 alors que Liverpool prenait en charge le groupe B de la Ligue des champions.

Salah a donné l’avantage à Liverpool avec un autre but splendide au Wanda Metropolitano après avoir dansé devant trois défenseurs de l’Atletico et tiré pour en faire neuf matchs consécutifs dans lesquels l’Égyptien a marqué.

Mais un concours sauvage à Madrid avait encore plusieurs rebondissements à venir alors que Naby Keita doublait l’avantage seulement pour que l’Atletico frappe deux fois avant la mi-temps, Antoine Griezmann ramenant son équipe dans le match et laissant Liverpool l’air temporairement échevelé.

« L’Atletico ressemble maintenant à une équipe différente de ces premières minutes », Sky Sports’ dit Peter Smith.

« Plein de conviction et la défense de Liverpool n’a pas l’air solide du tout.

«Quand Liverpool est monté à deux si tôt, vous vous êtes demandé quel genre de destruction ils feraient à l’Atletico ce soir. Mais quel esprit l’équipe locale a-t-elle montré pour y revenir. «

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL & SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit >

Liverpool était bien en tête au début.  (Photo de JAVIER SORIANO / AFP)
Liverpool était bien en tête au début. (Photo de JAVIER SORIANO / AFP)Source : AFP

Pourtant, Griezmann a été expulsé à la 52e minute pour un pied haut face à Roberto

Firmino et Liverpool ont fait payer Atleti, un défi maladroit de Mario Hermoso sur Diogo Jota donnant à Salah la chance de gagner le match sur place.

Même avec 10 hommes, l’Atletico pensait qu’ils auraient pu arracher un match nul tard alors que Luis Suarez, sur le banc, se préparait à tirer un penalty contre son ancien club avec sa première touche.

Au lieu de cela, l’arbitre Daniel Siebert a rendu furieux la foule locale en annulant sa décision après avoir consulté la rediffusion.

Liverpool compte cinq points d’avance en tête du groupe, l’Atletico étant apparemment parti pour l’éliminer avec Porto pour la deuxième place. Ils ont quatre points chacun.

PSG 3-2 RB LEIPZIG

Lionel Messi a marqué deux fois et Kylian Mbappe a joué un rôle de premier plan mais a ensuite raté un penalty alors que le Paris Saint-Germain est revenu par derrière pour battre le RB Leipzig 3-2 en Ligue des champions mardi.

Mbappe avait donné l’avantage au PSG au Parc des Princes mais une équipe de Leipzig battue 6-3 à Manchester City plus tôt dans la compétition ne s’est pas effondrée dans la capitale française.

Au lieu de cela, les buts d’Andre Silva et de Nordi Mukiele les avaient devant, et à ce moment-là, le PSG semblait pouvoir payer le prix d’un autre affichage parfois décousu.

Cependant, ils ont été sauvés par Mbappe et Messi. L’Argentin a été mis en place par la star de France pour l’égalisation, puis a froidement écopé d’un penalty à la 74e minute accordé pour une faute sur Mbappe.

L’équipe de Mauricio Pochettino, qui a également vu Mbappe rater le point dans le temps additionnel, est désormais en tête du groupe A à mi-parcours, un point au-dessus de City, qui a gagné 5-1 au Club de Bruges plus tôt.

Leipzig, battu par le PSG en demi-finale en 2020, est en bas sans pointer son nom.

SHAKHTAR DONETSK 0-5 REAL MADRID

Le Real Madrid a battu le Shakhtar Donetsk 5-0 en Ligue des champions mardi alors que Karim Benzema a marqué à la veille de son procès en France pour complicité de chantage.

Un but contre son camp de Serhiy Kryvtsov en première mi-temps a mis le Real sur la bonne voie avant que Vinicius Junior ne marque deux superbes buts avant de préparer Rodrygo pour le quatrième.

Benzema a ajouté le cinquième dans le temps additionnel lors d’un match joué à Kiev. L’attaquant international français passe en jugement mercredi en France avec quatre autres hommes accusés de complicité dans la tentative de chantage de son ancien coéquipier international Mathieu Valbuena dans une affaire connue sous le nom de « l’affaire de la sextape ».

On ne sait pas si Benzema sera présent pour le début du procès. C’était une victoire bienvenue pour le Real, 13 fois champion d’Europe, après avoir glissé vers une défaite embarrassante à domicile contre le shérif de Moldavie, le shérif Tiraspol lors de leur dernier match.

Le shérif a perdu 3-1 contre l’Inter Milan mardi, mais le Real est toujours deuxième derrière eux dans le groupe D avec les deux clubs à six points.

AJAX 4-0 BORUSSIA DORTMUND

Sébastien Haller a marqué son sixième but en Ligue des champions en trois matchs alors que l’Ajax prenait fermement le contrôle de son groupe avec une performance impitoyable à domicile alors qu’il mettait en déroute le Borussia Dortmund 4-0 mardi.

L’Ajax est en bonne voie pour les huitièmes de finale avec trois victoires en trois matchs européens et Haller reste le meilleur buteur de la compétition après avoir inscrit son quatrième but de la soirée avec une tête nette.

L’attaquant ivoirien a marqué quatre buts contre le Sporting Lisbonne lors de ses superbes débuts en Ligue des champions le mois dernier, puis a également touché le filet contre Besiktas.

Le résultat place les champions néerlandais en tête du groupe C, trois points devant Dortmund alors que les deux clubs se sont retrouvés à égalité avec deux victoires consécutives.

CLUB BRUGGE 1-5 MANCHESTER CITY

Manchester City a livré une performance dominante en Ligue des champions pour battre le Club de Bruges 5-1 mercredi et réaffirmer son statut de prétendant majeur à un premier titre européen.

Joao Cancelo a donné à City une avance méritée à la demi-heure et Riyad Mahrez a converti un penalty juste avant la pause alors que l’équipe de Pep Guardiola a rebondi avec style après la défaite du mois dernier contre le Paris Saint-Germain.

Kyle Walker en a ajouté un troisième au début de la seconde mi-temps et Cole Palmer, 19 ans, a marqué son premier but en Ligue des champions quelques minutes après être entré en jeu en tant que remplaçant.

Hans Vanaken a retiré un but pour le plus grand plaisir des supporters locaux, mais Mahrez a couronné une victoire retentissante de City avec son deuxième de la nuit.

La victoire laisse l’équipe de City avec six points après trois matchs dans le groupe A, les champions d’Angleterre et de Belgique se retrouvant dans deux semaines à Manchester.

Le drame a rempli la couverture de la Premier League | 02:59

INTER MILAN 3-1 SHÉRIF

L’Inter Milan a lancé sa campagne de Ligue des champions mardi avec une victoire 3-1 sur le forfait surprise du shérif Tiraspol, ce qui a augmenté ses chances d’atteindre la phase à élimination directe pour la première fois en une décennie.

L’équipe de Simone Inzaghi était sous pression pour un bon résultat après avoir récolté un seul point lors de ses deux premiers matches dans la compétition de cette saison.

Les buts d’Edin Dzeko, Arturo Vidal et Stefan de Vrij les placent à deux points du leader du Groupe D, Sheriff.

Les champions d’Italie sont à même nombre de points du Real Madrid, qui occupe la deuxième place après avoir battu 5-0 le Shakhtar Donetsk, et tenteront de saisir leurs chances lors du match retour à Tiraspol le mois prochain après une prestation impressionnante à San Siro.

L’Inter n’est pas sorti d’un groupe de Ligue des champions depuis la saison 2011-12 et pense maintenant qu’il a de bonnes chances de le faire cette année, tout en étant encouragé pour la visite de ses rivaux de la Juventus ce week-end.

défenseur des Spurs sauve la vie d’un homme | 01:13