L’Inter et le Sporting rejoignent le Barça et Kairat en demi-finale de l’UEFA Futsal Champions League | Ligue des champions de futsal

Le Sporting CP et l’Inter FS ont remporté les quarts de finale de l’UEFA Futsal Champions League jeudi pour organiser une confrontation samedi quatre, après les vainqueurs de mercredi, le Barça et Kairat Almaty à Zadar.

Une victoire 3-0 de l’Inter contre Ugra Yugorsk a assuré à l’équipe espagnole une quatrième place contre le Sporting CP, qui a devancé les autres prétendants russes KPRF. Quant à Kairat, ils ont vaincu Benfica dans le temps supplémentaire avant que le Barça, détenteur du titre, n’assouplisse les débutants de la finale, Dobovec, pour gagner une confrontation avec l’équipe qui les a battus en 2015 et en demi-finale en 2013 et 2019.

En fait, la programmation de samedi est une rediffusion des demi-finales 2019 à Almaty. À cette occasion, le Sporting a éliminé l’Inter avant de battre Kairat pour le titre.

jeudi

Inter FS 3-0 Ugra Yugorsk

Faits saillants: Inter FS 3-0 Ugra Yugorsk

L’Inter, quintuple champion, a vengé sa défaite finale de 2016 contre Ugra dans un match à petites marges. L’Inter a mené à la fin d’une première mi-temps serrée lorsque Cecilio Morales a sauté sur un ballon lâche d’une passe bloquée.

L’espace pour Ugra était limité mais, peu de temps après la deuxième période, la réduction de Renat Shakirov a été déviée sur le poteau de l’Inter. Cependant, avec un peu moins de sept minutes à jouer, Pito a rattrapé Lucas Trípodi pour doubler l’avance et, tardivement, avec Ugra engagé, Jesús Herrero a jeté longtemps pour Cecilio pour prendre la tête dans un troisième.

Sporting CP 3-2 KPRF

Faits saillants: Sporting 3-2 KPRF

Le sport a frappé après 94 secondes, le jeu de jambes délicat d’Alex Merlim lui permettant de traverser et son coéquipier italien Diego Cavinato pour terminer. KPRF a ensuite inversé le jeu, avec Raúl Gómez fournissant des passes décisives pour Artem Niyazov et Yanar Asadov – et il y avait encore plus de drame à venir.

En effet, le Sporting a réagi instantanément via d’excellents coups arrêtés alors que João Matos produisait son propre talon arrière pour que Cavinato se fracasse, avant que Vinicius Rocha ne frappe sur le coup franc croisé d’Alex Merlim. Ce n’était pas encore la mi-temps, mais l’avance 3-2 s’est finalement avérée suffisante pour que l’équipe portugaise progresse.

Mercredi

Kairat Almaty 6-2 Benfica (AET)

Faits saillants: Kairat Almaty 6-2 Benfica (AET)

Kairat, double champion, a réservé sa place dans une dixième demi-finale record après que le but en solo de Dauren Tursagulov en prolongation ait déclenché sa vague de victoire. Avant cela, le match avait été serré, Kairat devançant à la 16e minute lorsque Gadeia a volé le gardien de but de Benfica Diego Roncaglio et a terminé un doublé avec Fernandinho. En quelques secondes, le ballon de Jacaré a été remis par Afonso Jesus pour l’égalisation.

Au milieu de la seconde mi-temps, Edson a remporté le ballon sur le territoire de Benfica, a pivoté et a rétabli l’avance de son équipe. Le gardien de Kairat, Higuita, a ensuite été expulsé, et son remplaçant de 19 ans Narun Serikov – un rappel tardif qui n’était arrivé à Zadar que mardi – a été battu à six minutes de la fin, Robinho croisant pour un fort Tiago Brito incliné. terminer. Cela signifiait plus de temps et une réponse énergique de Kairat, avec Tursagulov, Gadeia, Fernandinho et Birzhan Orazov trouvant tous le chemin des filets.

Barça 2-0 Dobovec

Temps forts: Barça 2-0 Dobovec

Les titulaires du Barça ont navigué pour se réserver une confrontation avec Kairat. Dobovec a assez bien résisté au début, mais les nouveaux venus n’avaient pas de réponse à mi-chemin de la première moitié de la finale de l’année dernière, la volée à longue portée du MVP Ferrao sur le coup d’envoi de Marcênio. Aicardo a doublé l’avantage peu de temps après, et le Barça a pu clore le match confortablement contre le tout premier club slovène à se qualifier pour la finale.