Ligue des champions : le but de Cristiano Ronaldo sauve un point dramatique pour Manchester United

Josip Iličić a marqué le premier but du match à la 12e minute. Le recul de Duván Zapata tombait sur le Slovène au bord de la surface, et il renvoyait le ballon à la maison.

Bien que les Italiens semblaient plus susceptibles de doubler leur avance, Cristiano Ronaldo a égalisé juste sur le coup de la mi-temps, terminant le meilleur mouvement de United de la première mi-temps pour rétablir la parité.

Mais la frappe de Zapata en deuxième mi-temps a redonné l’avantage à l’Atalanta et après une pression constante de United, Ronaldo a inscrit son deuxième but du match à la 91e minute pour sauver un point.

Le point signifie qu’avec deux matchs à jouer dans le groupe, il est équilibré, avec United en tête du groupe et avec de bonnes chances de se qualifier grâce en grande partie à Ronaldo.

Après le match, Ronaldo et son équipe ont eu « un peu de chance » de sauver un match nul contre l’Atalanta.

« C’était un match difficile, je sais que lorsque nous jouons à Bergame, c’est toujours difficile, mais nous y croyons jusqu’au bout et je suis tellement heureux », a-t-il déclaré à BT Sport.

« Nous n’abandonnons jamais, nous croyons jusqu’à la fin, c’est un bon résultat pour nous. Le début a été difficile, nous savions que l’Atalanta ferait beaucoup de pression, ils ont un entraîneur fantastique, quand je jouais à la Juventus, ils étaient toujours difficiles On a eu un peu de chance à la fin mais c’est ça le football.

« Nous devons encore nous améliorer, nous avons des joueurs différents, un système différent, nous devons nous adapter les uns aux autres, mais cela prendra du temps. Nous avons le temps de nous améliorer et d’être meilleurs. »

Cristiano Ronaldo célèbre après avoir marqué contre l'Atalanta.

Aller et retour

Avec le Groupe F difficile à séparer après trois matchs, le voyage de United à Bergame s’est accompagné d’importantes ramifications.

Une impressionnante victoire 3-0 contre Tottenham Hotspur samedi en Premier League avait quelque peu atténué la pression sur le manager Ole Gunnar Solskjaer, mais la progression vers le prochain tour de la Ligue des champions pourrait être vitale s’il veut rester en poste.

Et c’était presque le début parfait pour le Norvégien, alors qu’une première frappe déviée de Scott McTominay s’est glissée de manière alléchante vers le but de l’Atalanta, avant de simplement frapper le poteau avec le gardien bloqué.

Et United a dû payer quelques minutes plus tard, alors que l’équipe locale prenait l’avantage grâce à Iličić.

Sa frappe juste à l’intérieur de la surface était presque droite sur David De Gea dans le but, et l’Espagnol sera déçu que le ballon ait pu se tortiller sous lui.

Josip Ilicic célèbre après avoir marqué contre Manchester United.

Après avoir saisi ce premier but important, l’Atalanta a continué à regarder l’équipe la plus dangereuse à l’avenir.

Zapata a eu quelques instantanés, tandis que les appels de l’équipe locale pour des pénalités n’ont abouti à rien, même après les vérifications de l’arbitre assistant vidéo.

Et ils ont été obligés de payer dans les arrêts de jeu avant la fin de la première mi-temps alors que United réalisait son meilleur mouvement offensif du match.

Une combinaison soignée entre Mason Greenwood, Ronaldo et Bruno Fernandes a ouvert la défense de l’Atalanta, et une délicate talonnade de Fernandes a laissé le ballon invitant Ronaldo à rentrer à la maison.

C’était le 138e but du Portugais en Ligue des champions et son quatrième en quatre matches en Europe depuis son retour à United.

Après la pause à la mi-temps et avec les mots de Solskjaer qui résonnaient dans leurs oreilles, les joueurs de United étaient très énergiques.

Un jeu plus complexe de Fernandes a fourni une ouverture à seulement 12 mètres du but, mais un excellent bloc de Jose Luis Palomino a maintenu le niveau des scores.

Palomino a été impliqué à l’autre bout du terrain peu de temps après, fournissant l’aide à Zapata pour redonner l’avantage à l’Atalanta.

L’attaquant colombien a été joué par le long ballon de Palomino, et avec le capitaine de United Harry Maguire appelant au hors-jeu, Zapata a rentré à la maison, seulement pour que le drapeau de hors-jeu soit levé.

Visitez CNN.com/sport pour plus d’actualités, de fonctionnalités et de vidéos
Zapata célèbre son but contre Manchester United.

Cependant, après un long contrôle VAR totalisant deux minutes et six secondes, le but a finalement été accordé, déclenchant des scènes jubilatoires parmi les supporters locaux.

United, qui avait besoin d’un but pour revenir dans le match, a poussé et poussé – en lançant des remplaçants offensifs dans l’espoir de changer le jeu.

Bien que le match ait semblé s’essouffler, Ronaldo est de nouveau venu à la rescousse de United, rentrant à la maison depuis le bord de la surface pour égaliser les équipes à quelques minutes de la fin.