Ligue des champions de l’AFC: Olunga avec un doublé alors que Al Duhail SC fait match nul contre Esteghlal FC

L’attaquant imposant a marqué à chaque mi-temps pour aider son équipe qatari à obtenir un match nul vital dans leur match du groupe C à King Abdullah Sports City

L’attaquant kényan Michael Olunga a poursuivi ses exploits de but alors que Al Duhail SC a obtenu un match nul 2-2 contre l’Esteghlal FC lors de la quatrième journée de la Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi.

Trois jours à peine après avoir réussi un triplé contre la même équipe dans le groupe C, l’attaquant imposant était à nouveau cette fois-ci, marquant depuis le point de penalty dans les minutes supplémentaires de la première mi-temps avant de saisir son deuxième à la 58e minute pour porter son total de buts dans la compétition à six.

C’est Esteghlal qui a marqué le premier à la 27e minute grâce à l’attaquant malien Cheick Diabate depuis le point de penalty avant qu’Olunga ne nivelle les choses à partir de la même position et place ensuite son équipe devant, mais l’équipe iranienne a frappé par Mehdi Ghayedi à la 61e minute pour le match nul.

Esteghlal a été le premier à menacer alors que Ghaedi a testé le gardien de but sous un angle étroit en deux minutes et Al Duhail a répondu par la puissante tête d’Olunga depuis le coin de sortie d’Edmilson Junior qui a été sauvé par le gardien Mohammad Rashid Mazaheri.

Les Iraniens ont ensuite écopé d’un penalty après que leur ancien joueur Ali Karimi ait abattu Farshid Esmaeili dans la surface, et l’attaquant malien Diabate s’est converti sur place, les plaçant devant avec son quatrième but de la campagne.

Alors que le match se dirigeait vers la mi-temps, Al Duhail a remporté un penalty après que le capitaine d’Esteghlal, Vorya Ghafouri, ait manipulé le centre d’Edmilson dans sa propre surface et Olunga a intensifié et alimenté depuis le spot pour son cinquième but de la compétition 2021.

Le Kenyan a ensuite saisi l’occasion pour le deuxième but de la journée, alors qu’il a sauté le plus haut de la tête sur un centre du coup franc bien tiré d’Edimilson, pour se hisser au sommet du classement des buteurs, devant Omar Al Soma de Al Ahli Saudi FC, avec six buts.

Esteghlal a immédiatement répondu avec l’égalisation alors que Ghafouri dribblait son chemin devant les défenseurs de Duhail avant de donner un beau centre à Ghaedi, qui a propulsé son troisième but de la campagne pour le match nul mérité.

Dans l’autre match de groupe, Al Ahli a marqué le vainqueur en seconde période contre Al Shorta 2-1 au même endroit. C’est Al Ahli qui a pris la tête avec seulement cinq minutes jouées par Omar Al Somah.

Cependant, Shorta s’est battu très dur pour niveler les choses à la 26e minute par Fahd Youssef à la 26e minute alors que les deux équipes se dirigeaient vers la pause à la mi-temps à égalité de 1-1.

En seconde période, Abdulrahman Ghareeb a assuré qu’Al Ahli a attrapé le maximum de points du match en frappant ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 79e minute.

Le tirage au sort signifie qu’Al Duhail restera invaincu après quatre matchs et restera également en tête du groupe C avec huit points, tandis qu’Esteghlal continue de courir avec sept points, à égalité avec Al Ahli.