Ligue des champions de l’AFC: meilleurs arrêts de 2020 | Football | Nouvelles

Kuala Lumpur: Notre hommage aux meilleurs buts de la série 2020 de la Ligue des champions de l’AFC vous a jusqu’à présent apporté certains des plus beaux buts de la dernière édition, mais cette semaine, nous braquons les projecteurs sur les gardiens de but et présentons certains des meilleurs arrêts.

À l’approche de la date de lancement de l’édition historique 2021, the-AFC.com revient sur le tournoi 2020 qui s’est avéré être une affaire passionnante malgré les circonstances difficiles.

Nous avons lancé la série en beauté avec des fans votant Mehdi Abdi Qara du Persepolis FC comme vainqueur des meilleurs en-têtes de 2020, Ramin Rezaeian d’Al Duhail a dépassé les meilleurs coups francs, Abdulrahman Al Obaid d’Al Nassr a remporté les meilleurs buts à long terme, La frappe d’Abderrazak Hamdallah contre Al Saad du Qatar lors de la première journée a été élue vainqueur des meilleurs buts par équipe tandis que Qara de Persepolis a dominé les meilleurs buts de dernière minute.

Notre prochain épisode examine quelques sauvegardes qui définissent le jeu et vous invite, en tant que fan, à nous dire laquelle était votre préférée.

Hamed Lak
Al Nassr v Persepolis, demi-finale

Hamed Lak (Al Nassr contre Persépolis)

Hamed Lak n’a concédé que deux buts en sept matches, le joueur de 29 ans jouant un rôle important dans la marche de Persépolis vers la finale de la Ligue des champions de l’AFC 2020.
Son brillant moment est venu en demi-finale contre l’Arabie saoudite Al-Nassr, avec un gros arrêt aux tirs au but pour refuser Maicon alors que Persepolis battait Al Nassr 5-3 aux tirs au but pour atteindre la finale.

Brad Jones
Al Nassr v Sepahan, quatrième journée

Brad Jones (Al Nassr contre Sepahan)

Brad Jones a joué un rôle clé contre le Sepahan FC alors que le tireur australien était à son meilleur pour mener Al Nassr vers la victoire.

Jones était à son meilleur alors qu’il traitait un obusier à distance de Rasool Navidkia, le gardien de but alerte parant le ballon.

Jo So-huk
Ulsan Hyundai v Beijing FC, quart de finale

Jo So-huk (Ulsan Hyundai – Pékin FC)

Après avoir effectué huit arrêts en tête du tournoi lors de la victoire 2-0 d’Ulsan Hyundai contre le Beijing FC, le gardien Jo So-huk a aidé son équipe à se qualifier pour les demi-finales pour la première fois depuis 2012.

Le joueur de 33 ans a été à son meilleur tout au long, faisant basculer un puissant effort de Jonathan Viera à distance au-dessus de la barre en première mi-temps, ce qui a ouvert la voie à sa troisième feuille blanche lors de la Ligue des champions de l’AFC 2020.

Apirak Worawong
Chiangrai United – FC Séoul, quatrième journée

Apirak Worawong (Chiangrai United v FC Séoul)

Chiangrai United a presque gaspillé son avance avant la mi-temps avec une défense de dernière minute qui a sauvé Apirak Worawong après que le gardien de but eut inutilement cédé la possession dans le dernier tiers.

Apirak s’est remis sous les projecteurs pour toutes les bonnes raisons à la 53e minute, lorsqu’il a sauvé le penalty de Park Chu-young après que le capitaine de Séoul ait été maladroitement victime d’une faute de Shinnaphat Leeaoh.

Daiya Maekawa
Ulsan Hyundai v Vissel Kobe, demi-finale

Daiya Maekawa (Ulsan Hyundai contre Vissel Kobe)

Daiya Maekawa était à son meilleur malgré la défaite 2-1 de son équipe en demi-finale contre Ulsan Hyundai alors que Vissel Kobe manquait de peu une place en finale.

Le gardien de 26 ans a effectué six arrêts impressionnants, mais ce qui était particulièrement mémorable, c’était le superbe arrêt de Maekawa à la quatrième minute de prolongation lorsqu’il s’est jeté à sa droite pour faire basculer un tir de Yoon Bit-garam qui semblait destiné. pour le coin supérieur droit.

Le sondage se termine à 17h00 (UTC + 8) le 27 mars.