Ligue des champions de l’AFC 2021 : la K League égale le record des quarts de finale

Pour la première fois en 10 ans, trois équipes de K-League ont atteint les quarts de finale de la Ligue des champions de l’AFC

Ulsan Hyundai, Pohang Steelers et Jeonbuk Hyundai Motors ont atteint avec succès les quarts de finale de la Ligue des champions de l’AFC 2021 (ACL).

Les champions en titre Ulsan ont battu les Japonais Kawasaki Frontale, et Jeonbuk a pris le meilleur sur les Thaïlandais BG Pathum United (Pathum) – tous deux via des tirs au but, tandis que Pohang a remporté la victoire 0-1 à Cerezo Osaka en huitièmes de finale.

Le plus grand soin a été maintenu en ce qui concerne la peur du coronavirus pour les deux rencontres en Corée qui ont été organisées sous les groupes de gestion de la santé et de la sécurité sur place. Ulsan a adopté un personnel au sol minimum pour éviter l’infection au COVID-19 de l’extérieur, les tâches des ramasseurs de balles et le port de la civière ont été pris en charge par les membres du personnel interne du club qui ont été testés négatifs avant la journée de match.

Pohang

Ulsan a prêté une attention particulière aux passages isolés pour les athlètes et les médias nationaux et étrangers. Les installations de médias intérieurs qui poseraient des risques d’infection plus élevés ont été complètement fermées. Les photographes ont également reçu des directives distinctes et les panneaux de signalisation ont été traduits en japonais pour des raisons de commodité.

Jeonbuk a également mis en place une procédure similaire pour son match à domicile contre Pathum. Le club a assigné les cabines de presse séparées dans deux tribunes différentes à l’extrémité de chaque côté, pour éviter tout contact direct.

La dernière fois que trois équipes de la Ligue K – le FC Seoul, Jeonbuk Hyundai Motors et Suwon Samsung Bluewings – se sont qualifiées pour les quarts de finale de la compétition de clubs asiatiques de premier plan, c’était en 2011. Joenbuk et Suwon se qualifieraient pour les demi-finales avant la l’ancien a perdu contre Al-Sadd du Qatar 4-2 aux tirs au but après avoir été bloqué à 2-2 aet

Jeonbuk

Pendant ce temps, le tirage au sort de la phase à élimination directe de 2021 qui s’est tenu au siège de l’AFC en Malaisie vendredi dernier a révélé que Jeonbuk et Ulsan s’affronteront pour la survie, et Pohang affrontera le Japonais Nagoya Grampus. place en demi-finale de l’ACL.

Les équipes de la K League seront à domicile pour les quarts de finale et les demi-finales de la région Est, car les matchs devraient avoir lieu au stade de la Coupe du monde de Jeonju à Jeonju, en Corée du Sud.