Ligue des champions africaine: Al Ahly continue sa défense avec une victoire facile

Mohamed 'Afsha' Magdy d'Al Ahly
Mohamed ‘Afsha’ Magdy d’Al Ahly

Fraîchement sorti de sa troisième place à la Coupe du monde des clubs, Al Ahly a poursuivi la défense de son titre en Ligue des champions africaine avec une victoire 3-0 sur le Soudanais Al Merrikh mardi.

Il a fallu aux neuf fois vainqueurs jusqu’à la 57e minute pour sortir de l’impasse au Caire lorsque Mohamed ‘Afsha’ Magdy a dirigé un centre de Mohamed Hany

Mahmoud Kahraba a marqué un deuxième but six minutes plus tard, puis Walter Bwalya, né en RD Congo, a mis le résultat hors de doute avec un but à la 71e minute dans le match du groupe A organisé à huis clos en raison de la pandémie de coronavirus.

« Notre adversaire aujourd’hui a tenu bon pendant la première mi-temps, mais une fois que nous avons marqué le match d’ouverture, nous avons contrôlé le match », a déclaré l’entraîneur sud-africain d’Ahly Pitso Mosimane après le match.

« J’ai gardé la même tactique de l’équipe avant même de marquer les buts. Nous dépendions aujourd’hui des ailes alors qu’Al Merrikh bloquait le centre du terrain. »

Al Ahly se rendra en Tanzanie vendredi avant le match de mardi contre Simba, qui a également remporté son match d’ouverture du groupe A en battant l’AS Vita Club 1-0 à Kinshasa,

Les vainqueurs de groupe et les finalistes accèdent aux quarts de finale de la Ligue des champions qui remportent un premier prix de 2,5 millions de dollars (2 millions d’euros).