L’Espagne a tenu, Ibra brille pour les Suédois

Espagne ont eu du mal à créer des occasions nettes alors qu’ils étaient tenus à un match nul 1-1 frustrant par Grèce dans un début décevant pour leur campagne de qualification pour la Coupe du monde.

Les hôtes détenaient 78% de possession tout au long du match du groupe B, mais ont rarement testé Odisseas Vlachodimos dans le but grec, avec leur balle finale inhabituellement capricieuse.

Les vainqueurs de la Coupe du monde 2010 ont ouvert le score après 32 minutes. Alvaro Morata s’est accroché à un Koke à travers la balle pour tirer à bout portant et les mettre fermement en charge du match.

Cependant, peu de temps avant l’heure, le remplaçant Inigo Martinez – à la place du capitaine Sergio Ramos – a été pénalisé pour un tacle imprudent sur le milieu de terrain grec Giorgos Masouras à l’intérieur de la surface.

Anastasios Bakasetas a fracassé le ballon sur place pour égaliser les scores et assommer l’équipe de Luis Enrique.

Robert Lewandowski a réussi un égaliseur tonitruant à la 83e minute alors que Pologne a riposté pour gagner un match nul 3-3 avec Hongrie dans un palpitant qualificatif pour le Groupe I de la Coupe du Monde à la Puskas Arena.

La Hongrie a pris les devants à la sixième minute lorsque Roland Sallai s’est accroché au ballon en profondeur d’Attila Fiola, a dévalé la droite et a tiré un tir bas au premier poteau de Wojciech Szczesny. L’équipe locale a doublé son avantage à la 53e minute lorsque Adam Szalai est rentré de l’intérieur de la surface.

Krzysztof Piatek et Kamil Jozwiak ont ​​marqué deux fois en l’espace d’une minute pour la Pologne avant que la Hongrie ne se regroupe, rétablissant son avance lorsque Szalai a croisé depuis la gauche et le défenseur Willi Orban a remis le ballon au deuxième poteau.

Mais l’homme du danger polonais, l’attaquant du Bayern Munich Lewandowski, a valu à son équipe un point avec un entraînement râpeux lorsqu’il a été retrouvé dans la surface par Bartosz Bereszynski et a passé le ballon devant Gulacsi dans le coin supérieur.

Zlatan Ibrahimovic a créé le seul but de Viktor Claesson en tant que Suède battre Géorgie 1-0 à son retour dans le football international.

La Suède a pris les devants 10 minutes avant la pause quand Ibra, disputant son premier match pour l’équipe nationale depuis l’Euro 2016, a renversé un ballon dans la surface et l’a renvoyé à un angle serré pour que Claesson prenne une touche et un paquet à la maison.

Avec les Suédois souvent imprudents en possession, la Géorgie a créé quelques occasions décentes et la meilleure d’entre elles est tombée pour remplacer Levan Shengelia à la 82e minute, mais Kristoffer Nordfeldt a fait un superbe arrêt pour garder sa feuille blanche intacte.

Allemagne ont fait un travail léger de leur début de campagne après que les buts de Leon Goretzka, Kai Havertz et Ilkay Gundogan leur ont donné une victoire 3-0 à domicile contre Islande.

Goretzka et Havertz ont tiré les Allemands dans une avance de 2-0 dans les sept premières minutes avant que Gundogan ne scelle la victoire avec un tir bas de 25 mètres à la 56e.

L’attaquant des Rangers Ianis Hagi arraché Roumanie une victoire dramatique 3-2 sur Macédoine du Nord en pillant un vainqueur tardif.

Florin Tanase et Valentin Mihaila avaient mis la Roumanie dans une avance de 2-0, seulement pour Arijan Ademi et Aleksandar Trajkovski a ramené les visiteurs dans la compétition dans les phases finales.

Ermir Lenjani frappé à la main Albanie une victoire 1-0 en Andorre, tandis que le but contre son camp de Noah Frommelt a donné à l’Arménie une victoire 1-0 sur la route Liechtenstein.

Le Îles Féroé s’est battu pour un nul 1-1 Moldavie grâce à l’effort tardif de Meinhard Olsen, après que l’attaque précoce d’Ion Nicolaescu ait vu les hôtes mener la majorité du combat.

la Suisse a marqué trois buts en cinq minutes au début pour vaincre Bulgarie 3-1.

Breel Embolo, Haris Seferovic et Steven Zuber avaient les visiteurs en contrôle total à peine 12 minutes après le début du match.

Kiril Despodov en a récupéré un pour la Bulgarie juste après la mi-temps, mais les Suisses ont tout de même remporté la victoire.

Martin Braithwaite et Jonas Wind ont frappé de chaque côté de la mi-temps Danemark une victoire 2-0 Israël.