Les wallabies se classent trois au trot grâce à la masterclass de Samu Kerevi

Kerevi a percé la ligne pour mettre en place le premier essai de Reece Hodge avant de se frayer un chemin devant les malheureux défenseurs à la 19e minute pour ouvrir une avance de 14-0 pour l’équipe locale.

Il est dans une forme particulière en ce moment et fait tout ce qui est en son pouvoir pour être l’un des premiers choix de l’Australie pour la Coupe du monde 2023.

Kerevi a terminé avec 90 mètres en 14 courses et a battu six défenseurs. Sa forme dévastatrice ouvre un espace important aux puissants ailiers Kellaway et Marika Koroibete, qui tirent le meilleur parti de leurs opportunités.

« Je pensais qu’il était à nouveau excellent », a déclaré Rennie de Kerevi. «Sa capacité à casser les plaqués, à se placer derrière les défenses et à créer des problèmes… il a été excellent à chaque match jusqu’à présent. Vraiment heureux avec lui.

Rennie a déclaré qu’après le match, Koroibete raterait le match de la semaine prochaine contre l’Argentine car il retournera à Melbourne pour être avec sa famille, après avoir passé plus de deux mois sur la route depuis qu’il a raté la naissance de son fils pour jouer un test contre la France. Koroibete a brièvement rencontré son fils pendant quelques jours de congé à Melbourne avant de revenir avec l’équipe.

Les arrières australiens étaient des mangeurs de mètres et ont ébloui la ligne défensive de l’Argentine. Kerevi, son partenaire de centre en constante amélioration Len Ikitau, et Kellaway ont battu 21 défenseurs à eux deux.

Après deux nuls l’an dernier contre l’Argentine, il s’agissait de la plus grande victoire des Wallabies contre leurs rivaux sud-américains depuis un résultat 45-20 à Canberra il y a cinq ans.

«Nous avons tiré ces jeux l’année dernière. Vraiment agréable de faire un pas en avant », a déclaré le capitaine des Wallabies Michael Hooper. « L’Argentine peut être une équipe vraiment dangereuse, donc nous sommes très bien sortis des blocs là-bas aujourd’hui. Nous les laissons entrer dans le jeu avec une certaine indiscipline. Je pense que nous aurions pu les passer au fil de l’épée quelques fois là-bas et nous avons laissé échapper cela.

«Nous nous en tenons au script, la plupart du temps. Il y a une amélioration, mais je pense que nous créons une certaine croyance sur la façon dont nous voulons jouer et à quoi ressemble le rugby wallaby. »

La semaine dernière, l’Australie a réussi 94 pour cent de ses tacles et a encore une fois fait l’affaire contre ses adversaires physiquement imposants avec un taux de réussite de 91 pour cent.

Samu Kerevi repousse Santiago Carreras.

Samu Kerevi repousse Santiago Carreras.Crédit:Getty

L’Argentine ne s’est pas rendu service au départ, Emiliano Boffelli a raté huit points possibles.

Le pari de Rennie de choisir Quade Cooper a porté ses fruits, l’homme d’État plus âgé de la ligne arrière respire la confiance et prend des options intelligentes avec le ballon en main et sans la botte.

Cooper a été remplacé par James O’Connor à la 56e minute, tout comme le demi-arrière Nic White pour Tate McDermott. Le duo des Queensland Reds a ajouté de l’étincelle et a intelligemment dirigé les joueurs de banc australiens.

Reece Hodge a fait ses espoirs de conserver le maillot n°15 sans dommage avec une finition clinique à la cinquième minute pour calmer les nerfs.

Avec Tom Banks hors de combat pour le reste de l’année en raison d’une blessure, les entraîneurs des Wallabies ont désespérément besoin de quelqu’un pour affirmer leur domination à l’arrière. Hodge pourrait être leur homme.

En réalité, cette équipe argentine semble être une ombre de l’équipe qui a honoré ces rivages l’année dernière. C’était la cinquième défaite consécutive de l’équipe.

Wallabies No.6 Rob Leota, à son premier départ au niveau Test, a été productif une nuit où les cinq serrés de l’Australie ont fourni de l’amidon et une solide plate-forme de mêlée.

L’Australie a une chance samedi prochain de marquer quatre buts avant une tournée au Japon et en Europe.

Pendant ce temps, les All Blacks ont remporté une victoire 19-17 sur les Springboks et ont conservé leur classement mondial n ° 1 lors du 100e test entre les pays.

La Nouvelle-Zélande et l’Afrique du Sud ont échangé des essais dans les six premières minutes grâce à Will Jordan et S’busiso Nkosi, mais les 74 minutes de jeu restantes n’étaient constituées que de pénalités.

Les All Blacks, avec neuf victoires consécutives à leur actif avant le match de samedi à Townsville, ont pris une avance de 16-14 à la 61e minute avant qu’un sixième changement d’avance ne donne l’avantage à l’Afrique du Sud 17-16 avec 13 minutes à jouer.

La réserve néo-zélandaise Quinn Tupaea a remporté une pénalité cruciale pour le chiffre d’affaires dans les dernières étapes, ce qui a permis à Jordie Barrett de donner à son équipe une avance de deux points avec un peu plus de deux minutes à jouer.

Après un siècle d’histoire entre ces deux équipes, ce match a été à la hauteur des attentes.

Les équipes s’affronteront à nouveau dans sept jours. La victoire serrée de la Nouvelle-Zélande signifie que les Wallabies ne peuvent pas remporter le championnat de rugby.

Chargement

Les All Blacks n’ont plus perdu de Test depuis la défaite de l’an dernier contre l’Argentine en novembre à Sydney.

Les All Blacks ont concédé 23 revirements contre les huit de l’Afrique du Sud, mais c’est la soirée sans faille de Jordie Barrett avec la botte (cinq sur cinq) qui a aidé son équipe à remporter une victoire mémorable.

L’Afrique du Sud n’était qu’à quelques minutes de retrouver son classement mondial, après avoir subi des défaites consécutives contre les Wallabies, mais n’a pas pu exécuter quand cela comptait le plus.