Les fougères argentées survivent à la peur de l’Afrique du Sud

Les Silver Ferns viennent de battre l’Afrique du Sud 51-50 à Londres pour terminer troisième de la série Quad.

Phoenix Karaka et Sulu Fitzpatrick en action contre l'Afrique du Sud 2022.

Après avoir marqué une confortable victoire 54-43 contre l’Afrique du Sud hier, les Proteas ont défié les Ferns jusqu’au bout.

Les Fougères menaient par un seul but contre la cinquième équipe au classement mondial après le premier quart-temps.

Sulu Fitzpatrick a ensuite remplacé Kelly Jury au gardien de but, dans une tentative de resserrer l’ailier défensif.

Les Fougères menaient 28-25 à la mi-temps.

Une Afrique du Sud courageuse ne partirait pas – égalisant avec la Nouvelle-Zélande au milieu du troisième quart-temps.

Ils ont ensuite pris une avance de trois buts, tandis que l’équipe néo-zélandaise commençait à avoir l’air un peu choquée.

La tireuse sud-africaine Ine-Mari Venter a été d’une précision mortelle et un coup de buzzer a donné une avance aux Proteas d’un point dans les 15 dernières minutes.

Les Silver Ferns ont pu enregistrer plus de revirements au dernier quart-temps

La tireuse Maia Wilson a été cruciale pour les Silver Ferns – retournant 39 sur 44 à 89%.