Les filles de Casa Grande évincées au 2e tour

WALNUT CREEK – Parfois, vous êtes juste battu.

Ce fut le cas pour l’équipe de football féminine du lycée Casa Grande vendredi soir dans l’East Bay, car les Gauchos n’ont pas pu dépasser Las Lomas en quarts de finale des éliminatoires de la division 2 de la section de la côte nord – tombant face aux Knights dans un 3 -1 défaite.

Casa Grande (12-2-4) a réalisé une séquence de 14 matchs sans défaite lors de son match éliminatoire contre Las Lomas (12-2-2), mais il était clair que quelques minutes seulement après le début de la compétition, les Knights avaient un avantage en taille et en vitesse.

« Ils sont très bons et ils nous ont pris un peu pas préparés », a déclaré l’entraîneur de Casa Grande, Vinnie Cortezzo.

Las Lomas a poussé plusieurs fois vers le filet au cours des 10 premières minutes. La gardienne des Gauchos Abby Harvey, qui a disputé la première demie, a effectué au moins trois arrêts avant que les Knights ne la dépassent.

Le premier but des Knights est venu sur une impressionnante frappe en ligne de Zoe Foster d’environ 20 à 30 verges qui est passée juste au-dessus de la tête de Harvey environ 10 minutes après le début du match.

« Le premier but qu’Abby abandonne, elle ne peut rien y faire », a déclaré Cortezzo. « C’est un grand objectif. »

Dix-sept minutes plus tard, Las Lomas s’est préparé pour un coup de pied de coin et Kyleigh Sekulich a récupéré le ballon avec une tête dans le filet pour donner une avance de 2-0 aux Knights.

Las Lomas a ajouté à son avance à peine deux minutes après le début de la seconde période pour porter le score à 3-0, leur donnant un avantage quelque peu confortable, mais les Gauchos n’étaient pas prêts à abandonner. Après s’être finalement adapté au jeu quelque peu physique des Knights, Casa a réussi à trouver un chemin ou deux vers le filet.

Quelques instants après que des feux d’artifice aient été déclenchés par une partie inconnue dans une zone hors du campus près du but sud, Mallory Jones a pu trouver le filet pour les Gauchos à la 60e minute.

Jones a d’abord été surprise par les feux d’artifice, même si cela ne l’a pas empêchée de marquer.

« Alors j’ai juste pris une touche devant le défenseur et j’ai vu le gardien de but sur le côté droit, alors je l’ai juste enterré dans le coin gauche », a déclaré Jones.

Les Gauchos ont réussi à obtenir le plus de pression sur le filet des Knights en seconde période, mais Las Lomas a souvent réussi à dégager le ballon du but.

« Malheureusement, dans notre ligue, nous ne voyons pas beaucoup d’équipes comme celle-ci », a déclaré Cortezzo. « Tout d’un coup, vous entrez dans les séries éliminatoires et c’est un peu plus physique et donc je pense qu’il nous a fallu un certain temps pour nous adapter à cela.

« Super fier de notre esprit. Après avoir perdu trois, je pense que beaucoup d’équipes raccrocheraient et perdraient par quatre ou cinq. Au lieu de cela, ils ont continué à se battre.

Cortezzo perdra sept seniors, dont quatre titulaires, mais a déclaré ne pas s’en inquiéter.

« Nous avons également un groupe très solide sur JV », a-t-il déclaré, notant également que l’équipe universitaire compte deux étudiants de première année sur la liste. « Nous serons bons. Nous sommes assez équilibrés. Nous reconstruirons.

Las Lomas affrontera Redwood High of Larkspur en demi-finale de Division 2 la semaine prochaine.