Les États-Unis devancent le Canada en qualification pour la Coupe du monde de rugby après une victoire au match retour | Nouvelles sportives

GLENDALE, Colorado (AP) – Les États-Unis ont devancé le Canada dans un match de qualification pour la Coupe du monde de rugby de neuf points après avoir remporté le deuxième test 38-16 samedi avec un tour du chapeau d’essais par le flanker Hanco Germishuys.

Après une défaite surprenante de 34-21 le week-end dernier à St. John’s, les États-Unis ont dominé les coups de pied arrêtés, menaient 25-9 à la mi-temps et ont terminé avec six essais à un essai de pénalité accordé au Canada dans les dernières secondes. Il a remporté la série au total, 59-50.

Les Eagles affronteront l’Uruguay les 2 et 9 octobre pour une place à la Coupe du monde 2023 dans la poule A avec la France, la Nouvelle-Zélande, l’Italie et un qualificatif pour l’Afrique.

Le Canada, qui n’a jamais raté une Coupe du monde de rugby, affrontera le Chili. Le vainqueur affronte le perdant de la série États-Unis-Uruguay pour une place dans la poule D de la Coupe du monde avec l’Angleterre, l’Argentine, le Japon et les Samoa.

Malgré l’atterrissage précoce du flanker Jamason Fa’anana-Schultz dans le sin-bin, les États-Unis ont balayé Germishuys au-dessus de la ligne d’essai d’un maul de conduite sur un alignement.

Caricatures politiques

Un échappé sur botté a mené à l’essai de l’ailier Christian Dyer, puis Germishuys a obtenu son deuxième lorsqu’il a mené deux Canadiens au-dessus de la ligne pour 18-6 à la 28e minute.

Un autre maul au volant a permis à Germishuys de réaliser son troisième essai à la mi-temps.

Le demi de mêlée Ruben de Haas a ajouté un but perdu à longue distance d’un abandon de la ligne d’essai du Canada en deuxième mi-temps, et a marqué un essai deux minutes plus tard à partir de sa propre charge.

Le pilier Joe Taufete’e a touché le sol de l’arrière d’un autre maul roulant sous la pluie alors que les Américains mettaient fin à une série de sept défaites.

Copyright 2021 The Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.