Les États-Unis, champions du monde, jettent leur dévolu sur Mathilde

Après une défaite fulgurante lors de leur match d’ouverture, la puissante équipe de football féminin des États-Unis a juré d’être impitoyable contre la Nouvelle-Zélande et a tenu parole avec une défaite écrasante 6-1 des Kiwis devant la Première Dame Jill Biden.

Désormais, les Américains, battus par la Suède lors de leur premier match, sont prêts à montrer leur meilleur contre Matildas de Sam Kerr, qui ont également été battus 4-2 par les Suédois samedi, lors d’un énorme match de qualification mardi.

Avec les États-Unis menant 2-0 à la pause, Biden est arrivé à temps pour voir l’équipe mettre le match à l’écart en seconde période au Saitama Stadium.

La défaite 3-0 des États-Unis contre la Suède était la première défaite de l’équipe depuis janvier 2019 et a mis fin à une séquence de 44 matchs sans défaite.

Pourtant, ils ont juré de reprendre le contrôle du tournoi, le défenseur Kelley O’Hara affirmant que les États-Unis devaient être « impitoyables » contre la Nouvelle-Zélande.

« Je pense que nous sommes entrés dans le deuxième match en sachant que nous n’allons pas d’être une très bonne équipe il y a deux jours à ne plus être une grande équipe », a déclaré la défenseure Crystal Dunn.

Rose Lavelle a marqué une passe bien placée de Tobin Heath à la neuvième minute, Lindsey Horan marquant une tête lors de sa 100e apparition dans les derniers instants de la mi-temps pour mettre les États-Unis 2-0 à la pause.

Un but contre son camp d’Abby Erceg a accru l’avance des États-Unis à la 64e minute, bien que la Nouvelle-Zélande ait évité le blanchissage avec le but de Betsy Hassett à la 72e.

Christen Press, qui est entré en tant que remplaçant en deuxième mi-temps, a marqué à 10 minutes de la fin avant qu’Alex Morgan ne marque dans les dernières minutes avant un but contre son camp de la Nouvelle-Zélande.