Les équipes de football de Sandites vont dans des directions opposées | Des sports

Scott Emigh pour le chef

Les équipes de football de l’école secondaire Charles Page sont allées dans des directions différentes cette saison, les garçons n’ayant remporté aucune victoire tandis que les filles connaissent leur meilleure saison de l’histoire du programme.

Les Lady Sandites (12-4) ont terminé la saison régulière avec une défaite 6-0 Senior Night contre Putnam City le 25 avril au Memorial Stadium et se rendra à Broken Arrow (11-1) à 18 h mardi pour ouvrir les éliminatoires de la classe 6A.

« Excellente fin à une excellente saison régulière », a déclaré l’entraîneur-chef Cisco Chavez. « Pour aller de l’avant… nous en avons fini avec la saison régulière. C’est hors de notre esprit et nous nous concentrons sur les séries éliminatoires.

Les Lady Sandites n’avaient pas atteint les séries éliminatoires depuis 2012.

Alors que les équipes qui ont réussi dans le passé étaient souvent composées de seniors, l’unité de cette année est dirigée par de nombreux joueurs plus jeunes, dont l’attaquant de première année Lainey Stanfill, qui a réussi un tour du chapeau avec deux passes décisives lors de la finale de la saison régulière.

Alyssa Cunningham a marqué le premier but du match à la 18e minute sur un coup de pied de deuxième effort après que son premier tir ait été frappé par le gardien de but.

Les gens lisent aussi…

Stanfill a enregistré ses deux premiers tirs au but à la fin de la première mi-temps et les Sandites ne menaient que 1-0 à la mi-temps.

À la 52e minute, Stanfill a dépassé le gardien de but et a tapoté un lay-up du gaucher pour déclencher une frénésie de but de l’équipe locale.

Karsen Lynch a marqué de la tête sur un tir bloqué de Stanfill trois minutes plus tard, puis Stanfill a inscrit son deuxième but à 25 mètres à la 65e minute.

Stanfill a marqué son 23e but de la saison à la 70e minute, puis la recrue Ashlee Feigenbaum a marqué son premier but de l’année avec quatre minutes à jouer sur une passe décisive de Cunningham.

« Évidemment, Lainey a eu une sacrée saison, mais c’est vraiment cette équipe, a dit Chavez. «Ils sont quelque chose de spécial. Ils gèlent tous bien, ils s’encouragent tous.

« Ce dernier but – nous avons encouragé Ashlee à marquer son but. Elle a frappé la barre transversale tellement de fois et elle l’a finalement eue lors de Senior Night, donc c’est une fin plutôt cool. Toutes les filles étaient heureuses pour elle.

« C’est une équipe soudée et c’est ce dont je suis le plus fier. »

Moriah Literell a enregistré la feuille blanche dans la victoire.

Les garçons de 0-12 ont subi une défaite de 6-0 malgré un effort de sept arrêts du gardien de première année Eddie Hernandez.

Il n’y a pas eu de but jusqu’aux 10 dernières minutes de la première mi-temps, et les Sandites ne traînaient que 2-0 à la mi-temps avant que les Pirates ne deviennent chauds à la fin de la seconde mi-temps.

« Ce fut une année de reconstruction depuis le début, et nous le savions dès le début », a déclaré l’entraîneur-chef de première année Brent Lollis. « Ce que nous avons fait cette année, c’est que nous avons affronté la plus jeune équipe 6A de l’État toute la saison. »

«Ils sont essentiellement une équipe qui a acquis une année complète d’expérience universitaire que les autres gars de leur âge n’ont pas eue. Donc, pour l’année prochaine, je pense que ces garçons seront meilleurs pour l’expérience qu’ils ont acquise cette année.

«Ils ont grandi ensemble, ils ont fait beaucoup de choses qui devaient se produire à Sand Springs pour construire un programme. Ils ont collecté beaucoup d’argent, ils ont obtenu de nouveaux équipements d’entraînement, ils ont obtenu de nouveaux uniformes, ils ont fait beaucoup de choses qui sont des blocs de construction.

« L’une des choses que je pense qu’il est important que les gens sachent, c’est que l’objectif de notre équipe ici est de construire un programme à Sand Springs qui puisse concourir chaque année sans compter sur des joueurs vedettes.

Entre les matchs, les Sandites ont célébré les seniors Alisa Gramm, Litterell, Lynch, Evelin Marino, Jade Patton, Jocelyn Sigala, Cassidy Tiepelman, Evan Bise, Ryan Clark, Justin Guynn, Shawn Hayes, Kyle Haynes et Tyson Wright.